Сторонники ХАМАС машут флагом террористической группировки во время митинга в Университете Бирзейт недалеко от Рамаллаха, 19 мая 2022 года. Фото: Flash90.

Война в Газе была вызвана исламским мессианизмом

02/18/2024  21:10:59

Иран, ХАМАС, ПА, хуситы и Хезболла объединились против Израиля по религиозным, а не политическим причинам.

Доктор Арнольд Слайпер.  Кредит: вежливость.
ДОКТОР АРНОЛЬД СЛАЙПЕР
Доктор Арнольд Слайпер — автор недавно вышедшей книги « Борьба за утопию: история еврейского, христианского и исламского мессианства» .

Большая часть мира требует создания палестинского государства, включая Великобританию, Францию, ЕС и союзника Израиля США.

В основе этого предложения лежит предположение, что израильско-палестинский конфликт носит политический характер. Считается, что если палестинцам предоставят политический горизонт, конфликт закончится. 

К сожалению, мы, евреи, не смогли подчеркнуть религиозную природу этой борьбы. Я думаю, причина в том, что большинству евреев незнакомы мессианские цели исламского фундаментализма и степень, в которой их поддерживают многие мусульмане.

Геноцидные цели фундаменталистского ислама были впервые выражены в тогдашней Палестине муфтием Иерусалима Амином аль-Хусейни, который в 1920 году организовал первые арабские беспорядки против еврейской иммиграции в подмандатную Британскую Палестину. До этого времени евреи под властью мусульман были гражданами второго сорта, но имели защищенный ( зимми ) статус.

Мессианское видение шиитской секты Ирана, составляющее большинство, – это взгляды двунадесятников. Считается, что двенадцатый имам, Мухаммад аль-Махди, останется скрытым до конца дней. Его присутствие будет раскрыто, когда Аллах решит открыть это. Иран и его протеже «Хезболла» и хуситы стремятся добиться такого возрождения.

Существование Израиля является вызовом этой мессианской идеологии. Мусульмане считают, что иудаизм и христианство уступают исламу. Таким образом, мусульманское господство в «Палестине» подтвердит превосходство ислама над иудаизмом. Для ХАМАС это также может стать прелюдией к Судному Дню.

Для оправдания этой геноцидной ненависти используется особенно одиозный хадис . Его часто приписывают Сахих Бухари, сборнику высказываний и действий Мухаммеда, и цитируют в «Пакте Хамаса» 1988 года: «Судный день не наступит до тех пор, пока мусульмане не начнут сражаться с евреями, когда евреи будут прятаться за камнями и деревьями. Камни и деревья скажут: «О мусульмане, о Абдулла [раб Аллаха], за мной стоит еврей, придите и убейте его».

Некоторое время назад 14-летний мусульманин из соседнего города, управляемого Палестинской автономией, попытался нанести ножевое ранение охраннику на въезде в мой город Маале-Адумим в Иудее. Нападавший был «нейтрализован». Это была бессмысленная смерть молодого человека. Но многие мусульмане, возможно, не видят этого таким образом. Они верят, что юноша теперь займет почетное место в Мире Грядущем. Палестинское религиозное образование привило это послание своим студентам.

Разница между религиозными взглядами Хамаса, основной целью которого является уничтожение Израиля, и ПА заключается между «активным мессианизмом», включающим джихад или священную войну, и тем, что можно было бы назвать «терпеливым мессианизмом». Последний не пропагандирует джихад как политику, а проводит его другими средствами. Примером может служить политика ПА «плата за убийство». Оно награждает террористов и их семьи выплатами в зависимости от тяжести их злодеяний, тем самым поддерживая джихад, не пропагандируя его публично.

Этот «терпеливый мессианизм» является причиной того, что ПА последовательно отказывается от государственности во время мирных переговоров с Израилем. Согласие на решение о создании двух государств потребует признания Израиля как законного и постоянного субъекта на Ближнем Востоке.

Иран активно поддерживает Хамас и палестинское дело в целом из-за его шиитского мессианизма. Этот факт постоянно скрывается сторонниками Хамаса на Западе, и не без причины. Цель создания тиранического всемирного исламского халифата, скорее всего, не понравится западной аудитории.

Это исламское мессианское видение, конечно, является несбыточной мечтой. Тем не менее, преследование его нанесло и будет наносить значительный ущерб. Иран находится на грани ядерного прорыва и заключил союзы с Россией и Китаем, которые полны решимости бросить вызов мощи Запада на Ближнем Востоке. Хуситы теперь угрожают всей мировой экономике. ХАМАС и Иран также стремятся открыть еще один фронт против Израиля в Иудее и Самарии.

Израиль, США, Запад и вообще любая страна, которой угрожает исламское насилие, не могут позволить себе игнорировать религиозные последствия войны в Газе. Это лишь одно из проявлений геноцидного мессианского видения, которое угрожает всем, кто не разделяет его. Этот факт должен быть в первую очередь в стратегическом мышлении Израиля и Запада.

Мнения и факты, представленные в этой статье, принадлежат автору, и ни JNS, ни ее партнеры не несут за них никакой ответственности.

Посмотреть также...

NYT: Израиль планировал более масштабную атаку на Иран, но передумал

04/22/2024  13:48:25 Новости 11:25 Израиль отказался от планов гораздо более масштабного контрудара по Ирану после …