ВЫСТУПЛЕНИЕ АВИГДОРА ЛИБЕРМАНА НА ОБСУЖДЕНИИ ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОФЕРА КАСИФА ОТ ДЕПУТАТСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

02/19/2024  21:58:30

Председатель партии НДИ, депутат Кнессета Авигдор Либерман выступил с речью на обсуждении в парламенте вопроса об освобождении Офера Касифа от выполнения депутатских обязанностей:

«В течение долгих лет Офер Касиф отмечался нестерпимыми и злонамеренными нападками на Государство Израиль и на солдат ЦАХАЛа. Любой, кто проголосует сегодня против или уклонится от голосования, просто унизит солдат ЦАХАЛа.

Я не могу понять, как Бени Ганц и Гади Айзенкот, люди, на протяжении многих лет командовавшие солдатами, как именно они убегают от решения столь важного вопроса.

Я также не могу понять лидера оппозиции господина Яира Лапида, голосующего против. Депутат Кнессета, который говорит об обязанностях и правах, о важности воинской службы – и в такой момент не поддерживает солдат.

Я приведу некоторые из шокирующих заявлений Касифа, сделанных за последние годы:

О ликвидации террористки, пытавшейся совершить нападение с ножом: «она была казнена карателем из числа убийц-оккупантов»

«Хеврон — это оккупированный город, где отвратительный режим апартеида ежедневно совершает военные преступления… городом управляет брутальная армия поселенцев-террористов. Здесь существует жестокая оккупация жестокой армии и захватчиков, называемых поселенцами».

«Палестинцы, стреляющие в солдат ЦАХАЛа, не террористы, они как партизаны, сражавшиеся с нацистами».

Наше требование изгнать Касифа из Кнессета прозвучало на фоне поддержки Касифом иска ЮАР против Государства Израиль в Международном суде в Гааге после ужасающей резни 7 октября.

Этот иск означает, что любой солдат, выехавший за границу, может оказаться в тюрьме по обвинению в совершении якобы военных преступлений и участию в геноциде.

Поэтому совершенно не случайно и юридическая советница правительства, и комиссия по этике недавно решили принять жесткие меры в отношении депутата Касифа.

Важно подчеркнуть, что председатель комиссии – не депутат от фракции НДИ, а Инон Азулай из ШАС, и в состав комиссии входят депутаты от Махане мамлахти и Еш Атид.

Любой, кто сегодня голосует против или уклоняется от голосования, просто пренебрегает солдатами ЦАХАЛа»

Председатель партии Наш дом Израиль, депутат кнессета Авигдор Либерман прокомментировал результаты голосования по лишению Офера Касифа депутатских полномочий:

«Очень прискорбно, что именно при голосовании за исключение из кнессета пособника террора Офера Касифа председатель оппозиции Яир Лапид, бывший министр обороны Бени Ганц и бывший начальник Генштаба Гади Айзенкот решили поддержать Касифа, а не солдат ЦАХАЛа».

В случае Офера Касифа, лишение его депутатских полномочий не нарушает свободу слова, а предотвращает свободу подстрекательств.

Вместо того, чтобы защищать солдат ЦАХАЛа, депутаты кнессета пренебрегают ими».

«Молчание —
Трусость и грязь»
Владимир Жаботинский

Посмотреть также...

NYT: Израиль планировал более масштабную атаку на Иран, но передумал

04/22/2024  13:48:25 Новости 11:25 Израиль отказался от планов гораздо более масштабного контрудара по Ирану после …