Мужчина в ермолке Trump 2020. Фото: Стив Санчес Фото/Shutterstock.

Опрос: большинство избирателей-евреев Нью-Йорка намерены голосовать за Трампа

02/22/2024  13:21:52

«Этот опрос очень мало говорит нам о том, как будут голосовать евреи Нью-Йорка», — сказал JNS Марк Меллман, президент Демократического большинства Израиля.

Опрос зарегистрированных избирателей Нью-Йорка показывает, что большинство евреев штата намерены проголосовать за бывшего президента Дональда Трампа на президентских выборах в ноябре.

Согласно опросу Сиенского колледжа , опубликованному во вторник, евреи Нью-Йорка теперь отдают предпочтение Трампу, а не президенту США Джо Байдену, с 53% против 44%. Евреи штата заявили, что они намерены и дальше поддерживать демократов, а не республиканцев с соотношением 54% к 39% на выборах в Конгресс.

Общая погрешность опроса составляет 4,2 процентных пункта в любом направлении, а это означает, что разрыв в 8,4 процентных пункта потенциально может быть абсолютно ровным.

Евреи составляли всего 8% от большой выборки: 806 человек. Это означает, что погрешность для 65 респондентов-евреев потенциально может быть намного больше, чем 4,2 процентных пункта. 

Марк Меллман, президент Демократического большинства Израиля, сказал JNS, что «погрешность евреев в опросе Сиены составляет плюс-минус 13 пунктов по каждому числу».

«Этот опрос очень мало говорит нам о том, как будут голосовать евреи Нью-Йорка», — сказал он.

Меллман ожидает, что Байден, который «уникально поддерживает Израиль», преуспеет с евреями, как и демократ Том Суоцци, который ранее в этом месяце победил Мази Филипа на выборах в Конгресс в Нью-Йорке.

Сэм Маркштейн, национальный политический директор Республиканской еврейской коалиции, смотрит на вещи иначе. Маркштейн написал в среду, что опрос отразил изменения среди еврейских избирателей.

«Переход еврейских избирателей в сторону Республиканской партии — это явная тенденция, которая уже давно формируется», — написал он. Он привел сравнительный успех Ли Зельдина в привлечении еврейских голосов на выборах губернатора Нью-Йорка в 2022 году.

Зельдин, еврей и член правления РЕК, особенно преуспел в ортодоксальных еврейских общинах Нью-Йорка. 

Он выиграл округ Рокленд в северной части штата Нью-Йорк, где проживает самое большое еврейское население на душу населения среди всех округов США, с преимуществом в 12 очков. Он также получил 88% голосов в 48-м избирательном округе Нью-Йорка, который включает в себя преимущественно хасидский район Боро-Парк в Бруклине.

Однако этого было недостаточно для победы Зельдина, поскольку губернатор Кэтлин Хоукул была переизбрана с перевесом в 6%.

Опрос Сиены не предполагает, что даже все более дружественная республиканцам еврейская община может перевернуть штат в красный цвет, поскольку опрос показал, что Байден опережает Трампа в целом с 48% до 36%.

www.jns.org/poll-majority-of-ny-jewish-voters-intend-to-vote-for-trump/

Посмотреть также...

АОИ призывает с целью отправки в Газу две резервистские бригады

04/15/2024  16:51:12 Dov Kontorer После долгого перерыва АОИ призывает с целью отправки в Газу две …