Пресс-служба ЦАХАЛа

ЦАХАЛ завершил операцию против ХАМАСа в больнице «Насер», задержаны 200 человек

02/25/2024  13:30:41

время публикации:  | последнее обновление: 

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщает о завершении антитеррористической операции в больнице «Насер» в Хан-Юнисе. Операция проводилась бойцами 98-й дивизии и «Шайетет 13».

Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, в ходе операции по зачистке больницы от террористов на территории лечебного заведения были обнаружены большие запасы оружия и другие свидететельства того, что боевики ХАМАСа вели в больнице террористическую деятельность.

Были задержаны 200 террористов и подозреваемых в терроре.

Пресс-служба ЦАХАЛа

Также сообщается, что в ходе операции ЦАХАЛ обеспечил доставку в больницу продовольствия и медикаментов. На протяжении всей операции, сообщает пресс-служба, ЦАХАЛ обеспечивал беспрерывную работу больницы, был установлен новый запасной генератор.

Напомним, именно в этой больнице неделю назад были найдены коробки с лекарствами, предназначавшимися израильским заложникам. Лекарства и витамины были доставлены в больницу в картонных коробках, на которых от руки написаны имена похищенных израильтян. Часть медпрепаратов была найдена в шкафу больничной «аптеки». Имя получателя было написано на каждой упаковке. В «аптечке» были найдены лекарства, предназначавшиеся для Тамар Мецгер, Ады Саги, Яфы Адар (все женщины были освобождены в рамках первой сделки с ХАМАСом). В «аптечке» также были препараты, предназначающиеся для 79-летнего Хаима Пери, который до сих пор удерживается террористами в секторе Газы. Ни один из препаратов не был вскрыт, что говорит о том, что лекарства не дошли до израильских заложников.

www.newsru.co.il/israel/25feb2024/naser_504.html

Посмотреть также...

NYT: Израиль планировал более масштабную атаку на Иран, но передумал

04/22/2024  13:48:25 Новости 11:25 Израиль отказался от планов гораздо более масштабного контрудара по Ирану после …