Галлант заявил, что ХАМАС распадается изнутри

04/01/2024  12:34:06

ХАМАС «распадается изнутри», заявил министр обороны Йоав Галлант солдатам ЦАХАЛа во время визита 31 марта на военную базу 98-й парашютно-десантной дивизии в центре Израиля, пишет «The Jerusalem Post».

«За последние несколько недель были арестованы сотни террористов, и то, что они нам рассказывают, помогает составить полную картину», – рассказал министр обороны. «Они говорят, что ХАМАС распадается изнутри, и цена, которую они платят, очень высока. Сами террористы заявляют, что они больше не могут терпеть такие потери», — заявил Галлант солдатам после оценки безопасности с командиром дивизии Даном Голдфусом.

Далее Галлант сообщил военным, что ЦАХАЛ продолжит искать и убивать всех, кто причастен к нападениям на Израиль 7 октября. «Младшие и старшие должностные лица, все, кто находился либо на местах, либо отдавал приказы издалека», – заметил он. Ранее в тот же день солдаты ЦАХАЛа при поддержке «Шин Бет» атаковали оперативный штаб «Палестинского исламского джихада», расположенный во дворе больницы «Аль-Акса» в центре сектора Газа.

Нападение произошло в то время, когда израильские силы продолжали операции в больнице «Шифа» и по всему сектору Газа перед запланированным вторжением в южный город Рафах, который, по мнению ЦАХАЛа, может иметь жизненно важное значение для достижения победы над ХАМАСом.

lechaim.ru/news/gallant-zayavil-chto-hamas-raspadaetsya-iznutri/

Посмотреть также...

NYT: Израиль планировал более масштабную атаку на Иран, но передумал

04/22/2024  13:48:25 Новости 11:25 Израиль отказался от планов гораздо более масштабного контрудара по Ирану после …