Галант против Смотрича: «Не дам привнести политику в армию»

04/02/2024  15:46:13

2 апреля на закрытых слушаниях комиссии по иностранным делам и обороне министр обороны Йоав Галант подверг критике требование министра финансов Бецалеля Смотрича о создании комиссии по надзору за оборонным бюджетом.

По утверждению Галанта, «предпринимается попытка создать политическую комиссию для политической инспекции, что нанесет ущерб структуре ЦАХАЛа, которая успешно строилась годами». Он выступил против создания комиссии, которая, по его словам, «состоит из трех политических представителей». «Я не позволю им привнести политику в сферу безопасности», – сказал министр.

Галант также заявил: «Каждый день мы получаем доказательства того, что мы участвуем в войне на нескольких аренах. Наша цель – действовать повсеместно против усиления наших врагов и взимать очень высокую плату за действия против Израиля».

Министр сообщил, что система безопасности готовится к призыву ультраортодоксов, чтобы обеспечить им условия службы, соответствующих их образу жизни.

1 апреля Смотрич наложил вето на закупку истребителей F-15 и F-35, до тех пор пока не будут получены рекомендации общественной комиссии по рассмотрению оборонного бюджета, что должно произойти как минимум через два месяца.

В письме премьер-министру Биньямину Нетаниягу Смотрич написал, что огромные расходы на оборону могут иметь серьезные последствия для экономики и качества жизни граждан Израиля, а потому недопустимо утверждать их без проведения общественных и правительственных обсуждений.

«Детали», Е.А. Фото: Фади Амун √

detaly.co.il/galant-protiv-smotricha-ne-dam-privnesti-politiku-v-armiyu/

Посмотреть также...

Война Израиля с Газой все изменила

04/22/2024  14:13:22 Нормы войны переписываются в реальном времени. Армин Розен, 20 апреля 2024 г. От …