Горячие новости
Дов Конторер

Реально достигнутый результат израильской ПРО и сам по себе — выше всяких похвал, прецедентов и аналогов нет

Реклама

04/16/2024  12:49:17

Все-таки непонятно, зачем воспроизводить раз за разом заявление пресс-службы АОИ о перехвате 99% иранских целей, если уже и израильские СМИ сообщают с разрешения военной цензуры о поражении авиабазы «Неватим» четырьмя иранскими ракетами.
Да, ущерб невелик, и авиабаза ни на миг не была выведена из режима нормальной работы, но, как ни крути, четыре ракеты из 110 к одному проценту не сводятся, а помимо этих четырех что-то еще прилетело в другую авиабазу на юге (тоже без серьезного ущерба), да неясного свойства воронка от ракетного взрыва на ведущей к Хермону шоссейной дороге (вряд ли само это шоссе было целью).
Очевидно, 99% берутся от общего количества средств иранской атаки, с включением в таковое, наряду с баллистическими ракетами, всех запущенных противником БПЛА и крылатых ракет, и тогда пять (если их только пять) проскочивших ракет дают 1,5%. Но подобный подсчет нельзя предъявлять как практический показатель эффективности нашей ПРО, поскольку тихоходные беспилотники — не ракеты, а он именно что предъявляется указанным образом во многих публикациях. Иногда это делается лукавым намеком, без уточнения деталей, но бывает, что прямо говорят или пишут про 99% перехвата иранских ракет.
Реально достигнутый результат израильской ПРО и сам по себе — выше всяких похвал, прецедентов и аналогов нет. Он только теряет от попыток преувеличить его посредством известной процедуры с глобусом и совой.

Посмотреть также...

Авигдор Либерман: «Правительство Израиля отказывается финансировать программу защиты Севера»

05/21/2024  12:51:01 Глава партии НДИ Авигдор Либерман отреагировал на информацию о том, что жители Севера …