На Украине пытались протестовать против земельной реформы Зеленского, но безрезультатно. / РИА Новости

Пахотные земли Украины были распроданы еще до СВО: сейчас ситуация еще хуже

06/04/2024  12:59:18

Руслан Осташко

Еще на старте СВО австралийский журнал Australian National Review раскрыл причины заинтересованности Запада в финансировании киевского режима. Дело в том, что компании Cargill, Monsanto и Dupont (инвесторы – Vanguard, Blackrock и Blackstone), сразу после вступления в силу закона о продаже украинских земель (в 2021 году) скупили 40% территорий под сельское хозяйство.

Одна только корпорация Монсанто, через подставные фирмы и фонды украинских олигархов завладела:

▪78% земельного фонда Сумской области,
▪56% Черниговской области,
▪59% земли в Херсонской области,
▪47% Николаевской области,
▪34% земли в Киевской и Днепропетровской областях.

Еще в 2013 году на украинский рынок зашел и Китай, взявший в аренду на 99 лет (с правом выкупа) 3 миллионов гектаров украинской земли. Но из-за скандала с «Мотор-Сич» китайцев «кинули», и Пекин потребовал отдать землю. Что приводит к простому выводу – Пекин будет вести переговоры о территориях с Москвой.

Часть земель принадлежат агрохолдингам украинских олигархов, которые распродали оффшорные доли американской NCH Capital, французской AgroGеneration, немецким ADM Germany, KWS, Bayer и BASF, саудовским PIF и SALIC.

🪖 С момента начала СВО ситуация для Украины становилась только хуже, поскольку ВСУ отстаивали не «интересы страны», а инвестиции Запада. И по мере потери территорий желание и возможность «инвесторов» продолжать попытки спонсировать киевский режим иссякли.

Европа пытается показать, что деньги будут продолжать выделяться (даже подписываются «гарантии»). Штаты, вероятно, понимают, что даже 120 млрд долларов не поменяют итог, а лишь отсрочат развал проекта «Украина», и не торопятся разбрасываться деньгами.

Источник: Telegram-канал «Осташко! Важное»

https://msk-news.net/society/2024/02/19/475179.html

Материал предоставил Михаил Кербель

Посмотреть также...

Глава партии НДИ, бывший министр обороны, депутат Кнессета Авигдор Либерман сегодня посетил Метулу.

06/03/2024  16:29:00 Первой стала встреча с главой местного городского совета Давидом Азулаем. Он познакомил Авигдора …

Добавить комментарий