Американцы представили обновленное предложение Байдена

06/10/2024  10:49:36

10 июня американская делегация в ООН представила пересмотренный проект резолюции в рамках подготовки к голосованию, которое пройдет сегодня в Совете Безопасности.

Предложение призывает ХАМАС принять схему, представленную президентом США Джо Байденом в его речи ранее в этом месяце, отмечая при этом, что Израиль уже согласился с ней. В предыдущем проекте использовалась несколько другая формулировка и говорилось, что предложение только «приемлемо» для Израиля.

В предложении подробно описаны детали плана в соответствии с шагами, описанными президентом Байденом. В новом проекте есть два основных изменения по сравнению с предыдущим, помимо явного согласия Израиля.

Во-первых, в предложении теперь прямо говорится, что, если стороны не достигнут соглашения в течение шести недель первого этапа, они будут продолжать воздерживаться от возобновления боевых действий, пока будут продолжаться переговоры.

Еще одно изменение связано с буферной зоной. В предыдущем предложении прямо говорилось, что Совбез отвергает любую попытку создать в секторе Газа буферную зону, официальную или неофициальную, а также любую попытку изменить территорию сектора или его демографию.



Теперь формулировка немного другая и указывает на несогласие с любыми попытками изменить демографию в секторе Газа или уменьшить его площадь. Изменения были внесены после того, как Израиль выразил несогласие с предыдущей версией, опубликованной 6 июня.

«Детали», Е.А. На фото: Джо Байден. Фото: Luong Thai Linh/Pool Photo via AP

detaly.co.il/amerikantsy-predstavili-obnovlennoe-predlozhenie-bajdena/

Посмотреть также...

Версия: террористы прятали заложницу в доме репортера «Аль-Джазиры»

06/09/2024  16:37:50 Юлия Малиновская  «Невероятная радость! Ноа Аргамани, Альмог Меир, Андрей Козлов и Шломи Зив …

Добавить комментарий