Представитель ХАМАСа Сами Абу-Зухри. (фото: REUTERS/OSMAN ORSAL)

Представитель ХАМАС призывает США оказать давление на Израиль, чтобы тот положил конец войне в Газе

Реклама

06/10/2024  11:03:32

Поскольку госсекретарь США Энтрони Блинкен собирается посетить Израиль в понедельник, представитель ХАМАС призвал США оказать давление на Израиль, чтобы тот прекратил войну.

Блинкен собирается посетить Египет и Израиль в понедельник. Он также стремится обеспечить, чтобы война не распространилась на Ливан.

«Мы призываем администрацию США оказать давление на оккупантов, чтобы остановить войну в секторе Газа, и движение ХАМАС готово позитивно отнестись к любой инициативе, которая обеспечит прекращение войны», — заявил высокопоставленный представитель ХАМАС Сами Абу Зухри .

В ходе своего восьмого визита в регион с тех пор, как террористы ХАМАС напали на Израиль 7 октября , спровоцировав самый кровавый эпизод в многолетнем израильско-палестинском конфликте, Блинкен также собирается на этой неделе отправиться в Иорданию и Катар.

Он собирается встретиться с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси в Каире, а затем отправиться в Израиль позже в понедельник, где он встретится с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и министром обороны Йоавом Галлантом, согласно графику Госдепартамента.

На этой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен дает показания перед сенатским комитетом по международным отношениям. Администрация США по-прежнему с мессианской преданностью считает, что создание палестинского государства должно осуществляться усердно и в спешке посредством давления на Израиль, утверждает автор. (Фото: КЕВИН ЛАМАРК/РЕЙТЕР)Увеличить изображение
На этой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен дает показания перед сенатским комитетом по международным отношениям. Администрация США по-прежнему с мессианской преданностью считает, что создание палестинского государства должно осуществляться усердно и в спешке посредством давления на Израиль, утверждает автор. (Фото: КЕВИН ЛАМАРК/РЕЙТЕР)

Израиль углубляется в Газу 

В понедельник палестинские жители заявили, что рано утром в понедельник танки пытались продвинуться глубже на север, приближаясь к Шабуре, одному из самых густонаселенных и оплотов терроризма районов в центре города.

С тех пор израильские танковые силы захватили всю пограничную полосу Газы с Египтом, проходящую через Рафах до побережья Средиземного моря, и вторглись во многие районы города с населением 280 000 человек, что побудило около миллиона перемещенных лиц, укрывшихся в Рафахе, эвакуироваться.

Визит Блинкена состоялся после того, как президент США Джо Байден 31 мая изложил трехэтапное предложение Израиля о прекращении огня, которое предусматривает окончательное прекращение боевых действий, освобождение израильских заложников и палестинских заключенных, а также восстановление сектора Газа.

По данным Израиля, в резне ХАМАСа 7 октября погибло 1200 человек и еще около 250 человек были взяты в заложники. В ответ Израиль начал наступление в секторе Газа, в результате которого погибло более 37 000 палестинцев, сообщило министерство здравоохранения, управляемое ХАМАСом, в своем воскресном сообщении.

www.jpost.com/breaking-news/article-805667

Посмотреть также...

Израильский рейд по освобождению заложников сверкает высоким приказом о последнем натиске прекращения огня

06/09/2024  18:52:22 На следующий день после того, как в ходе спасательной операции погибли десятки палестинцев, …

Добавить комментарий