Трамп призывает людей посмотреть фильм «Крики перед тишиной» 7 октября
Бывший президент США Дональд Трамп присутствует на судебном процессе по обвинению в сокрытии денежных выплат в Манхэттенском уголовном суде 6 мая 2024 года. (фото предоставлено: WIN MCNAMEE/POOL VIA REUTERS)

Трамп призывает людей посмотреть фильм «Крики перед тишиной» 7 октября

Реклама

06/25/2024  11:10:51

Трамп написал, что этот документальный фильм «невероятно трудно смотреть, потому что, к сожалению, он наглядно изображает смерть и разрушения, которые развязал ХАМАС».

Бывший президент США Дональд Трамп в своем сообщении в социальной сети Truth Social во вторник утром призвал людей посмотреть фильм Шерил Сэндберг «Крики перед тишиной», в котором задокументировано сексуальное насилие со стороны Хамаса 7 октября.

Трамп написал, что этот документальный фильм «невероятно трудно смотреть, потому что, к сожалению, он наглядно изображает смерть и разрушения, которые развязал Хамас».

«Мы требуем, чтобы все заложники, захваченные 7 октября из Израиля и удерживаемые в секторе Газа, были немедленно освобождены, включая восемь американцев и граждан из более чем двадцати других стран, чтобы война могла закончиться», — добавил он.

«Крики перед тишиной»

Сандберг, бывший главный операционный директор гиганта социальных сетей «Мета», спродюсировала фильм, чтобы противостоять отрицанию сексуального насилия, которое имело место 7 октября, когда террористы ХАМАС убили более 1200 человек в Израиле, а сексуальное насилие пережили некоторые из заложников, похищенных в тот день террористами ХАМАС.

В фильм вошли интервью со свидетелями и освобожденными заложниками, такими как Амит Сусана, которая рассказала о своем опыте сексуального насилия под дулом пистолета.

Шерил Сэндберг на месте, где произошла резня на фестивале Nova. (Фото: KASTINA COMMUNICATIONS)Увеличить изображение
Шерил Сэндберг на месте, где произошла резня на фестивале Nova. (Фото: KASTINA COMMUNICATIONS)

Название фильма взято из интервью, которое Санберг дал Тали Биннер, которая была на музыкальном фестивале и выжила, спрятавшись в трейлере. Она рассказала Сандбергу: «Я начала слышать крики женщин. Я услышал девушку, которая начала долго кричать. Она просила кого-то остановиться? Поэтому, когда я услышал… чей-то крик, а потом тишина, я понял, что, вероятно, кого-то застрелили».

Ранее в этом месяце вице-президент Камала Харрис провела показ фильма в Белом доме.

Взгляды Трампа на войну

Трамп ранее обвинял Байдена в войне между Израилем и ХАМАС и говорил, что этого бы не произошло, если бы он был президентом.

В интервью журналу TIME от 30 апреля Трамп заявил, что он «очень лоялен Израилю, более лоялен, чем любой другой президент. Я сделал для Израиля больше, чем любой другой президент. Да, я буду защищать Израиль».

Он также выразил сомнение в жизнеспособности решения о создании двух государств.

Ханна Браун внесла свой вклад в подготовку этого отчета.

Посмотреть также...

Покушение на Дональда Трампа

Покушение на Дональда Трампа

07/14/2024  11:22:09 Видео с предвыборного митинга в Пенсильвании: произведено от восьми до десяти выстрелов. Трамп …