Осветительные ракеты в небе над Ливаном

ЦАХАЛ нанес удар по объектам Хизбаллы в ответ на обстрел израильских солдат

08/26/2020  11:06:37

Террористы обстреляли израильских военнослужащих во время выполнения оперативного задания

Вести — Ynet|
Опубликовано: 26.08.20 , 07:43
Вертолеты ЦАХАЛа атаковали в ночь на среду, 26 августа, цели Хизбаллы в ответ на стрельбу, открытую террористами в направлении израильской позиции на границе с Южным Ливаном. Из пресс-службы ЦАХАЛа сообщили, что террористы стреляли в направлении израильских солдат, выполнявших оперативное задание, и что «в рамках атаки были атакованы наблюдательные пункты террористической организации, находящиеся в пограничной зоне. С израильской стороны пострадавших не было». Кроме того, были сняты оперативные ограничения с Северного региона, и израильтяне смогли вернуться к нормальной жизни.
«ЦАХАЛ рассматривает правительство Ливана в качестве ответственного за происходящее на его территории, — сообщается в заявлении пресс-службы. – ЦАХАЛ относится к произошедшему инциденту со всей серьезностью. Любая попытка нарушить суверенность Государства Израиль – это серьезное происшествие. ЦАХАЛ продолжит сохранять боевую готовность в ходе задачи охраны государственной границы и обеспечения безопасности граждан страны».
Накануне ЦАХАЛ использовал десятки осветительных ракет и дымовых снарядов в районе Манары на границе с Ливаном и перекрыл дороги, после того как был обнаружен факт стрельбы по израильским военнослужащим.
Проверялась версия о том, что группа террористов подошла вплотную к границе, открыла стрельбу и скрылась с места происшествия. Армия отдала распоряжение жителям кибуцев Ифтах, Манара, Маргалиет, Мисгав-Ам и Малахия не покидать своих домов и находиться вблизи бомбоубежищ. В районе перечисленных населенных пунктов было запрещено проведение любых работ на открытом пространстве, включая сельскохозяйственные. Дороги в том районе были перекрыты для движения транспорта.
Осветительные ракеты над Ливаном
(Фото: Гуни Села)

Утром 26 августа все ограничения были сняты. В сообщении, переданном жителям, говорилось об «инциденте оборонного характера». Отметим, что глава правительства Биньямин Нетаниягу находится на семейном отдыхе в гостинице в Цфате. Он провел консультации с силами безопасности и получал регулярные сообщения о развитии ситуации.

Корреспондент телеканала «Аль-Манар», принадлежащего Хизбалле, сообщил, что ЦАХАЛ использовал 155-миллиметровые снаряды в районе Хула и Мэйс аль-Джабаль, что в Южном Ливане. Позже журналист утверждал, что обстрелы привели к пожарам на ливанской территории.
Йони Давид из Кирьят-Шмоны рассказал, что жители севера слышали отзвуки множества взрывов. «Мы сидели в салоне и ужинали, когда услышали звуки взрывов. После этого мы спустились в бомбоубежище. Мы видели огни в небе, это были осветительные ракеты. Мы живем в этом районе много лет, так что привыкли к подобным вещам, но дети боялись. Моя пятилетняя дочь начала плакать, 11-летний сын тоже был встревожен».
В конце июля силы ЦАХАЛа открыли огонь по террористам Хизбаллы на границе и сумели предотвратить теракт. Не было пострадавших с израильской стороны. С тех пор ситуация на северной границе остается напряженной. В Армии обороны Израиля полагают, что террористы хотят провести теракт в качестве мести за гибель одного из своих боевиков в ходе июльского инцидента.

Посмотреть также...

Мыльная опера в исполнении правительства Израиля (часть 207).

10/30/2020  19:22:12 Юлия Малиновская На этой неделе все мы убедились, что кабинет по борьбе с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *