Индонезия может получить 1 млрд долларов от США, если она нормализует отношения с Израилем

12/23/2020  15:30:46

Индонезия может получить более миллиарда долларов от администрации Трампа, если она нормализует отношения с Израилем, заявил агентству «Bloomberg» генеральный директор Международной финансовой корпорации развития Адам Бёлер, находясь в Израиле.

«Мы говорим с ними об этом»,

– заявил Бёлер информационному агентству.

«Если они готовы, мы будем рады поддержать их даже в большем объеме».

По данным «Bloomberg», его правительственное агентство DFC уже инвестировало в Индонезию более миллиарда. Бёлер заявил, что эту сумму можно увеличить «на один-два миллиарда». Бёлер входил в состав делегации США во главе со старшим советником Белого дома Джаредом Кушнером, которая посетила Израиль перед тем, как отправиться в Марокко, чтобы способствовать нормализации отношений между Рабатом и Тель-Авивом. Во вторник в Рабате DFC объявило о проектах на сумму 5 миллиардов долларов в виде американских инвестиций в Марокко и регионе.

Официальные лица Израиля и США говорят о дополнительных соглашениях по нормализации обстановки. Министр разведки Израиля Эли Коэн предположил, что Индонезия входит в число тех стран, которые могут подписать такое соглашение с Израилем. Палестинская администрация выступила против Соглашений Авраама, заявив, что нормализация отношений с Израилем должна произойти только после разрешения конфликта с Израилем. Она считает, что страны, подписавшие подобные соглашения, предали палестинское дело.

21 декабря на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке представитель Индонезии Дайан Триансьях Джани заявил, что его страна решительно поддерживает палестинцев.

«Мы остаемся непоколебимыми в нашей поддержке дела Палестины»,

– сказал он.

«Мы продолжим бороться за дело палестинцев, потому что это правое дело, и его поддержка — это правильный поступок».

В Марокко Бёлер говорил о финансовых последствиях соглашений с Израилем, таких как Меморандум о взаимопонимании, подписанный между DFC и правительством Марокко в Рабате. По данным DFC, США теперь инвестируют 3 миллиарда долларов в проекты «в Марокко и в совместные инвестиции с марокканскими партнерами в проекты в странах Африки к югу от Сахары».

Кроме того, он выступил с инициативой 2X MENA, чтобы «стимулировать инвестиции в размере 1 миллиарда долларов в проекты по расширению экономических прав и возможностей женщин на Ближнем Востоке и в Северной Африке», – говорится в заявлении DFC для прессы. DFC также объявила, что Марокко станет центром его новой общеконтинентальной торговой и инвестиционной программы «Процветание Африки». Бёлер, исполнительный директор проекта, заявил:

«Лидерство Марокко на континенте в сочетании с его динамично развивающейся экономикой делает страну идеальной базой для «Процветания Африки», а также создает возможности для инвестиций DFC».

Он добавил:

«Мы глубоко ценим наши прочные отношения с Марокко и надеемся на углубление этого партнерства».

Посмотреть также...

Как Израиль выращивал своих врагов

01/17/2021  16:44:57 Все чаще звучит имя депутата кнессета Мансур Аббас, представитель «Исламского движения» в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *