МЫ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ К ВОЙНЕ!

07/27/2021  13:00:16

«В эти дни отмечается 15 лет Второй ливанской войне. Сейчас отношение к ней менее однозначное, чем было тогда. Тогда было абсолютно отрицательное. Это чувство возникло у большинства израильтян из-за того, что не было ощутимых побед, при этом было ощущение полной неразберихи. Ощущение недоверия к военному и политическому руководству. Основания для этого были.
Тогда я был всего полтора года после завершения срочной службы. Уже работал журналистом. Мне позвонила командир Управления по правам солдат, в котором я служил и спросила могу ли я в срочном порядке снова «надеть форму» и выйти в милуим. Дело в том, объяснила она, что два юриста из Управления, боевые офицера запаса, в срочном порядке были вызваны на фронт — оба командовали ротами. Некому было выполнять их работу. А я с этой работой был хорошо знаком.
— Когда надо выйти, — спросил я.
— Вчера, — сказала она.
На следующий день утром я уже был в Управлении и прослужил три недели до конца войны. Я понял еще тогда почему возник аврал. Количество жалоб от солдат (как срочников, так и резервистов) с началом боевых действий обрушилось потоком. В действующей армии все прорехи солдаты чувствовали на себе. Не хватало всего: от касок и бронежилетов до боеприпасов. Проблемы были не только со снабжением, но и с логистикой на уровне получения информации и принятия экстренных решений. Именно поэтому — я понимаю это теперь — в армии и в обществе возникло чувство, что мы не готовы к войне. Именно потому у нас не было ощущения победы, когда война закончилась.
Через год я получил этот знак — участник Второй ливанской. Все эти годы он напоминает мне о том, что в следующей войне с Хизбаллой мы должны быть точно готовы».
Нет описания фото.

Посмотреть также...

«Зеленый стандарт» для занятых в экономике Израиля

09/26/2021  20:32:39 Авигдор Либерман  «Зеленый стандарт» для занятых в экономике Израиля В последние дни активно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *