Акрам Микнас (фото: Akrammiknas.com)

Ливанский бизнесмен: «Жаль, что арабам никогда не удавалось использовать свой капитал, как еврейской семье Ротшильдов, которая использует свое богатство для управления миром»

09/24/2020  11:45:10

MEMRI, Спец. выпуск №8938, 21 сентября 2020 г.
В статье, опубликованной 2 мая 2020 года в бахрейнской газете Al-Ayyam, ливанский бизнесмен Акрам Микнас, основатель и председатель правления Promoseven, крупной рекламной и коммуникационной компании, базирующейся в Дубае, написал, что евреи не смогли захватить мир с помощью армии, культуры или даже инноваций, а поэтому решили это сделать путем накопления капитала.

Этот план, объясняет он, был осуществлен семьей Ротшильдов, которая тонко работала из-за кулис, чтобы захватить мировые финансовые институты и продвигать интересы евреев.
Микнас жалуется, что арабы, которые на протяжении всей своей истории также были успешными и богатыми торговцами, никогда не использовали свои финансовые ресурсы, как евреи, для получения преимуществ в области политики, науки и инноваций. Он заключает, что для обеспечения лучшего будущего для себя и своих детей, арабы должны «переосмыслить [свое] отношение к капиталу».
 
Ниже приведен перевод отрывков из его статьи: [1]
«Я считаю, что величайшим событием в еврейской истории после возникновения иудаизма как авраамической религии, является появление семьи Ротшильдов.
Эта семья явилась движителем и потрясением мировой политики и глобальной экономики. Он разжигал и гасил войны во всем мире, навязывал свое правила самым высокомерным режимам мира и контролировал умы [людей], демографию и будущее.
Он так или иначе контролирует все в этом мире, большое и малое, и делает это закулисно, вдали от всеобщего внимания, без того, что кто-то знал о нем какие-то подробности.
«Ключевое слово этой семьи — «капитал», настолько, что о нем говорят, что «если бы деньги были богом, Ротшильды были бы их пророками и посланниками».
С момента своего основания Исааком Эльхананом [2], она наложило на себя ограничения, которых приедрживается до сих пор, [а именно]: действовать на службе капитала и евреев и делать это вдали от всеобщего внимания.
«Евреи пришли к убедительному выводу, что они не смогут защитить себя и контролировать мир с помощью силы или армии, или даже с помощью культуры и инноваций, а только путем контролирования карманов людей, их средств к существованию и укрепления этого [контроля] хитростью, заговорами и политикой.
Основатель семьи Ротшильдов понял это рано, благодаря своей работе по обмену денег и кредитованию, и сумел стать частью мечты каждого немца: он совершал [сделки] только с деньгами … а затем отзывал их [после ] удвоения своей прибыли.
Он вырастил своих пятерых сыновей [чтобы они следовали] тому же принципу, а затем рассеял их по Европе, и они даже превзошли его в своей хитрости и заговорах, возможно, потому, что вскоре семья начала распространяться в США и почти во все страны мира.
«Большинство крупных и успешных банков мира стали полностью или почти полностью принадлежать семье Ротшильдов, которая также контролирует Всемирный банк, Международный валютный фонд и большинство финансовых организаций по всему миру.
Но делают они это закулисно, через прокси. [Этих прокси] мы всегда видим в газетах и по телевидению, но они всего лишь функционеры [семьи Ротшильдов].
«Именно эта семья разработала систему свободного рынка, которую мы знаем сегодня в большинстве стран мира. Основная цель этой системы, которая, по-видимому, включает [принципы] свободы, демократии и прав человека, состоит в том, чтобы защитить инвестиции Ротшильдов и защитить их от революций, узурпации, захвата государством и так далее…
«Аллах разогнал евреев, как Он не разгонял до них ни один народ, и они испытывали деградацию на протяжении всей истории. Они бродили по земле 40 лет, а затем пережили так называемое вавилонское пленение после того, как Вавилон вторгся в их царство в 600 году до нашей эры.
На протяжении всей истории [они] они обычно были изгоями в обществах, в которых жили, вплоть до их истребления нацистами. Все это, очевидно, повлияло на коллективное еврейское сознание, заставив их пойти на все, чтобы доказать, что они могут превзойти всех, и что евреи — избранный народ Аллаха. Понимая, что ничто не даст им контроля больше, чем капитал, [евреи] начали накапливать его всевозможными способами, и] семья Ротшильдов является лучшим доказательством степени их успеха…
«Я не собираюсь продолжать рассказ об истории этой семьи и о том, как она со временем укрепила свой статус и контроль над миром…
Представленные здесь факты должны были продемонстрировать важность капитала в управлении миром, и в то же время показать, как евреи понимали это на раннем этапе и использовали это на службе своей религии, своего государства и своих планов.
Фигура еврейского купца в пьесе Шекспира «Венецианский купец» [очень] ясно иллюстрирует это.
«Наши предки на протяжении всей истории также имели деньги. Финикийцы превратили Средиземноморский бассейн в [центр] торговли древесиной; процветала торговля на Великом шелковом пути; [арабское] племя курайшитов славилось своим мастерством в торговле; сподвижник Пророка [Третий халиф] Осман бин Аффан был очень крупным торговцем по меркам своего времени; пятый халиф Омейядов, Абд аль-Малик ибн Марван, отчеканил первый исламский динар; торговые конвои курсировали по арабским странам, и в современную эпоху экономика и торговля Египта когда-то процветали до такой степени, что они ссужали деньги британскому правительству. В последние поколения наши арабские страны Персидского залива достигли финансового процветания, благодаря прибылям от экспорта нефти.
«К сожалению, это не сопровождалось [созданием] развитой банковской системы. Арабским банкам не хватает дальновидности, и нет ни одного арабского или исламского банкира, обладающего глубоким подходом Исаака Эльханана [sic., ссылка, указанная в сноске 2, относится к Майеру Амшелю Ротшильду]. Более того, мы не использовали наши финансовые ресурсы с максимальной пользой в областях политики, науки и инноваций, но оставались в кругу потребителей, будь-то правительства, накапливающие оружие, или люди, основной интерес которых заключается в трате все большего и большего количества денег на роскошь.
«[Более того] наши деньги всегда подвергались политическим потрясениям. Развитая банковская система, построенная Ливаном в 1950-х и 60-х годах, была дестабилизирована гражданской войной 1975 года, а сегодня она терпит дальнейшие серьезные удары из-за политического раскола, охватившего Ливан.
В Ливии одним из первых решений, принятых правительством после падения [Муаммара] Каддафи, было решение исламизировать банковский и финансовый сектор Ливии. Многие [арабские и мусульманские] страны используют свои банковские системы для финансирования террористических операций и дестабилизации других стран.
«Я всегда считал, что сильная экономика и [способность] вести достойный образ жизни являются основой возрождения нации…, и что капитал является основой экономики. Если мы хотим лучшего будущего для себя и своих детей, мы должны переосмыслить наше отношение к капиталу.
Хотим ли мы, чтобы он был нашим хозяином и контролировал наши желания и побуждения? Или мы хотим использовать его, как послушного слугу, для служения нашим представлениям и великим делам, ради которых мы живем и ради которых будут жить наши дети?»
Перевод: Miriam Argaman
Опубликовано в блоге «Трансляриум«

Посмотреть также...

НДИ представила Закон о хозяйственном регулировании для индивидуальных предпринимателей

10/29/2020  15:39:53 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер, возглавляющий парламентское лобби в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *