ПОЗОР!!!

10/08/2021  12:53:28

Вчера на прекрасной церемонии в Бабьем Яре я чуть не упал со стула, когда президент Германии Франк- Вальтер Штайнмайер заявил, что в Бабьем Яре были «уничтожены тысячи бойцов Украинской Повстанческой Армии».
Кого имел ввиду немецкий президент?
Члена ОУН, бургомистра Киева Багазия — соучастника ограбления и уничтожения евреев Киева, которого позднее немцы расстреляли?
Или может члена ОУН, главного редактора газеты «Украинское слово» Ивана Рогача, который в своей газете призывал киевлян выдавать и убивать евреев? Его тоже позднее казнили немцы.
Или члена ОУН, коменданта украинской полиции Якива Шевченко — непосредственного исполнителя убийства евреев Фастовского района? Его тоже потом убили нацисты!
Всем этим людям стоит памятник в Бабьем Яре — прямо на костях их жертв.
Более того, улицы прилегающие к массовой могиле названы в честь других убийц и соучастников убийства — члена ОУН, организатора вспомогательной полиции Киева Олега Ольжича, главы ОУН Бандеры и их марионетки Олены Телиги.
Насколько я понимаю, речь президента Германии помогали писать сотрудники посольства в Киеве. Только от них могла появиться информация о «невинных жертвах нацизма» — убийцах и мародерах.
После того, как посольство Германии хотело установить памятный знак в честь нацистского бургомистра Багазия и этой речи президента, немецкие дипломаты должны хорошо подумать, кто готовит такие материалы и какими источниками они пользуются.
Депутаты облсовета дистрикта Галиция в годовщину уничтожения еврейской общины Киева в Бабьем Яре приняли обращение к руководству страны. Депутаты выражают обеспокоенность строительством мемориала Холокоста в Киеве.
Проект музея Холокоста в Бабьем Яре депутаты дистрикта называют «кремлевской пропагандой, которая хочет представить украинцев антисемитами», а людей финансирующих музей — «одиозными».
Львовские депутаты требуют отказаться от проекта мемориального музея Холокоста, а вместо него построить просто музей Бабьего Яра, в котором, они, вероятно, хотят чествовать героев вспомогательной полиции, шуцманшафта, дивизии СС и ОУН-УПА.
Надо отметить, что в самом дистрикте Галиция, где были уничтожены 99% евреев, нет ни одного музея Холокоста, ни одного еврейского музея.
Министр культуры Ткаченко на презентации документального фильма о Бабьем Яре заявил, что там лежат жертвы двух тоталитарных режимов. Ничего более неудачного и разочаровывающего невозможно было услышать.
И дело не в том, какой режим хуже. Дело в том, что такое заявление в отношении жертв Бабьего Яра — это фальсификация истории и отрицание Холокоста.
Не СССР, а нацистская Германия поставила перед собой цель уничтожить всех евреев мира. Называлось это окончательным решением еврейского вопроса.
Холокост происходил не только на территории Украины, но и в других оккупированных и не очень, странах Европы, где никогда не было тоталитарных режимов.
Советская Красная Армия и союзники стали на пути нацистов и уничтожили его, тем самым предотвратив окончательное решение еврейского вопроса.
Благодаря миллионам украинцев разного этнического происхождения, среди которых был и мой дедушка Герш Хайченко, часть моей семьи была спасена.
Другая часть погибла в Бабьем Яре и других местах. Их убили немецкие нацисты и местные коллаборанты. Они организаторы и исполнители массового убийства шести миллионов евреев, в том числе полутора миллионов украинских евреев.
Я появился на свет потому, что тоталитарный режим эвакуировал мою бабушку с четырьмя детьми в Среднюю Азию. Одной из этих детей была моя мама.
Пока они были в эвакуации, мой дедушка и миллионы других воинов разгромили и уничтожили нацизм.
Поэтому выступление Ткаченко — это предательство памяти миллионов украинцев положивших свои жизни в борьбе с нацизмом, всех жертв Холокоста и вообще жертв нацизма.

Посмотреть также...

Запускаем проект «Метро»!

10/18/2021  18:54:57 Председатель комиссии Кнессета по национальным проектам *депутат Юлия Малиновская* сообщила о завершении процесса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *