Офер Касиф צילום: Yonatan Sindel/Flash90

Почти по Достоевскому: провокация – и наказание

04/10/2021  15:04:58

Депутаты «Объединенного списка», отказавшиеся принести установленную законом присягу, лишатся части своих льгот

Йоссеф Йак
 8 апреля, в поздние часы, спикер Кнессета Ярив Левин («Ликуд») проинформировал трех депутатов из «Объединенного списка», которые отказались произнести присягу на верность государству Израиль в установленной законом форме, что им будет отказано в получении части льгот и отказано в реализации некоторых прав, предоставленных депутатским статусом.

В частности, как сообщает онлайн издание newsru, юридический советник Кнессета Сагит Афик постановила, что они лишатся возможности бесплатного проезда на общественном транспорте, бесплатного же получения правительственных публикаций, долевого участия в расходах на проживание в гостиницах, в аренде помещений, учебном фондах, использовании платных дорог (т.е. теперь вся оплата будет производиться только из их карманов), и т.д.

Напомним, что во время церемонии инаугурации депутатов 24-го Кнессета, несколько арабских депутатов – в частности, Офер Касиф, Айман Удэ и Сами Абу Шхаде, – самовольно добавили к принятому законом тексту присяги

«Я обязуюсь» слова: «обязуюсь действовать, чтобы положить конец оккупации и апартеиду».

Таким образом, их присяга не была принята, и ожидается, что они заявят о своей верности пленуму в ближайший понедельник. До тех пор некоторые из их прав и ранее имевшихся льгот будут анулированны.

Депутат Итамар Бен-Гвир («Ха-Ционут ха-Датит») обратился к спикеру Кнессета Яриву Левину с просьбой запретить членам «Объединенного списка» присутствовать на пленарных заседаниях после того, как они не заявили о своей верности в соответствии с законом.

«Заявления, сделанные депутатами Кнессета из «Объединенного списка», противоречат формулировке заявления, фигурирующей в Основном законе Кнессета, а, согласно Основному закону, депутат Кнессета, который не прочел законодательно установленную формулировку, не может пользоваться правами депутатов Кнессета»,

— в частности, написал он.

Ранее председатель «Объединенного списка» Айман Удэ заявил, что его партия ни при каких обстоятельствах не поддержит и не позволит создать правительство, возглавляемое Беннетом.

«Ни при каких обстоятельствах!»,

— твердо заявил он, добавив: —

«Мы не просто хотим заменить Нетаньяху, мы хотим изменить политику Нетаньяху. Имеет ли смысл заменять Нетаньяху Беннетом, отцом поселений и расизма? Мы не собираемся менять одного расиста на другого».


Посмотреть также...

Ришон-ле-Цион празднует День Победы!

05/07/2021  15:30:43 Barahman Evgeny «Дорогие друзья, Ришон-ле-Цион празднует День Победы! 9 мая я приглашаю вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *