Поиски фрагментов вертолета. Офицер ЦАХАЛа Рон Бирман в больнице (Фото: Гиль Нехуштан, пресс-служба ЦАХАЛа)

Офицер, выживший в крушении вертолета ЦАХАЛа: «Я пытался спасти товарищей»

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

01/04/2022  21:04:32

Выяснились новые подробности катастрофы у побережья Хайфы, пилотам удалось посадить аварийный вертолет на воду. Офицеру Рону Бирману удалось выпрыгнуть из кабины в момент приводнения

Йоав Зейтун, Ynet|
Опубликовано: 04.01.22, 20:33
Вертолет ЦАХАЛа, разбившийся в ночь на вторник, 4 января, у побережья Хайфы, подняли со дна моря и доставили на базу ВВС в Тель Нофе для проведения экспертизы и выяснения причин катастрофы. Тем временем стали известны выводы первичного расследования инцидента.
При развороте на посадку экипаж вертолета столкнулся с серьезной технической неисправностью — вероятно произошло возгорание в левом двигателе, электропитание воздушной машины отключилось. Это может объяснить тот факт, что пилоты не сообщили о сбое по радиосвязи.
Вертолет ЦАХАЛа, разбившийся в ночь на вторник, 4 января, у побережья Хайфы, подняли со дна моря и доставили на базу ВВС в Тель Нофе для проведения экспертизы и выяснения причин катастрофы. Тем временем стали известны выводы первичного расследования инцидента.
При развороте на посадку экипаж вертолета столкнулся с серьезной технической неисправностью — вероятно произошло возгорание в левом двигателе, электропитание воздушной машины отключилось. Это может объяснить тот факт, что пилоты не сообщили о сбое по радиосвязи.
Несмотря на это пилотам — подполковнику Эрезу Сахьяни и майору Хену Фогелю удалось совершить аварийную посадку на поверхность воды. Выживший в крушении офицер ВМС ЦАХАЛа Рон Бирман, безуспешно пытавшийся спасти товарищей, рассказал: «В кабине было темно, экипаж действовал в чрезвычайной ситуации и в условиях сильного задымления. Я думал, что пилоты тоже спаслись».
Вопреки предыдущим оценкам ситуации, прозвучавшим накануне, 3 января, экипажу удалось задействовать систему аварийного приводнения, которая обеспечивает плавучесть вертолета на определенное время. Поэтому поврежденный вертолет находился на поверхности воды и офицер ВМФ смог выбраться из кабины.

מאמצי החילוץ בעקבות התרסקות המסוק אמש סמוך לחופי חיפה

Поиски фрагментов вертолета на берегу
(Фото: пресс-служба ЦАХАЛа)
Оказавшись в воде он был уверен, что оба пилота выбрались из кабины. Когда Бирман понял, что летчики все еще находятся в вертолете, он вернулся вплавь к кабине и попытался их спасти. В этот момент машина стала тонуть, спасти пилотов не удалось. Их тела позднее обнаружили военные водолазы.
По оценкам специалистов ВВС ЦАХАЛа, с момента возникновения возгорания и до аварийного приводнения прошло от одной до двух минут.

סריקות אחרי שברי המסוק

Поиски фрагментов вертолета на берегу
(Фото: Гиль Нехуштан)
Военный диспетчер заметил нештатную ситуацию, резкое снижение вертолета на поверхность моря, и пытался связаться с пилотами.
Поскольку экипаж не отреагировал, диспетчерская служба немедленно направила к месту инцидента самолет воздушной разведки и еще один летательный аппарат.

פצצות תאורה בזירת החיפושים

Поисково-спасательная операция на месте авиакатастрофы. Погибшие офицеры
(Фото: Гиль Нехуштан)
Высокопоставленный офицер ВВС ЦАХАЛа пояснил, что «вертолет «Аталеф» («Летучая мышь») состоит на службе многие годы, он чрезвычайно надежен».
По его словам, «технические аспекты происшествия будут тщательно изучены. Известно, что сложный ночной полет, требовавший серьезного опыта, выполняли пилоты, обладающие необходимыми навыками».
Ранее появилась информация о том, что офицер ЦАХАЛа, выживший при крушении, успел сообщить о катастрофе, связавшись со своей боевой частью по мобильному телефону.
Переданная информация позволила направить поисково-спасательные группы непосредственно на место происшествия.
Как сообщали «Вести», при крушении боевого вертолета Eurocopter AS565A Panther (в Израиле — «Аталеф», «Летучая мышь») у побережья Хайфы погибли два офицера ЦАХАЛа — подполковник Эрез Сахьяни и майор Хен Фогель.

חן פוגל ארז שחייני

Погибшие — майор Фогель и подполковник Сахьяни
(Фото: пресс-служба ЦАХАЛа)
38-летний подполковник Сахьяни был заместителем командира базы ВВС в Рамат-Давиде. Он проживал в Махане-Йегудит, был женат и воспитывал троих детей. Майору Фогелю было 27 лет, он служил пилотом в 193-й эскадрилье ВВС, проживал в Хайфе.

מסוק התרסק מול חופי חיפה

Обломки вертолета
(Фото: Гиль Нехуштан)
Выживший офицер служит в военно-морских силах ЦАХАЛа в звании капитан-лейтенанта. Он координировал учебный полет.
В настоящее время офицер проходит лечение в больнице «Рамбам», куда он был доставлен с травмами и симптомами переохлаждения и помещен в отделение интенсивной терапии. Утром 4 января из больницы сообщили о значительном улучшении состояния выжившего офицера. Вскоре его перевели в терапевтическое отделение.
►Катастрофа вертолета
По словам высокопоставленного офицера ВВС ЦАХАЛа, до крушения вертолет находился в воздухе около часа. Само крушение произошло в открытом море, в сотнях метров от побережья Хайфы. Вертолет исчез с радаров, после чего было сообщено, что он упал в море.

זירת התרסקות המסוק בחיפה

Поиск обломков вертолета
(Фото: Йоав Зейтун)
ЦАХАЛ сформировал специальную комиссию во главе с полковником Т. для расследования инцидента. Ее представители незамедлительно приступили к работе.
В прибрежных водах и в районе Бат-Галим на побережье Хайфы были направлены поисковые группы для сбора обломков вертолета. Управление гражданской авиации запретило полеты в зоне поиска.
►Вторая смертельная авария
Авиакатастрофа возле Хайфы — вторая авария со смертельным исходом за 26 лет эксплуатации вертолетов типа «Аталеф» в Израиле. Ранее, в 1996 году, при падении вертолета погибли командир 193-й эскадрильи ВВС ЦАХАЛа подполковник Бенци Бахар и капитан-лейтенант ВМС ЦАХАЛа Эран Гарбия.
Вертолеты типа «Аталеф» используются в израильских военно-морских силах как бортовые летательные аппараты. Они размещены на ракетных кораблях типа «Саар» и выполняют различные функции — от целеуказания до проведения спасательных операций.

מסוק "עטלף"

Вертолет типа «Аталеф»
(Фото: Гиль Нехуштан)
Вертолеты «Аталеф» (Eurocopter Panther) производит французская компания, входящая в состав концерна Airbus. Максимальная скорость этих машин — 288 км/ч, дальность полета — 472 км. Боевые машины, поступившие на вооружение ЦАХАЛа в середине 1990-х годов, участвовали в перехвате судов «Карин А» и «Мави Мармара».
Экипажи этих вертолетов — смешанные: командир и второй пилот — военнослужащие ВВС, оператор бортовых систем — военнослужащий ВМС ЦАХАЛа. Если в экипаж входит бортмеханик, то это военнослужащий ВМС.
Подробности на иврите читайте здесь

Посмотреть также...

Лариса Рубальская о еврейском счастье

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 01/12/2022  17:24:15 Недавно Лариса Рубальская дала интервью …