Реклама
Реклама
Биби: эпидемия в Израиле закончилась! Минздрав: опасные заявления премьера

Биби: эпидемия в Израиле закончилась! Минздрав: опасные заявления премьера

Реклама
фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу дал интервью американскому телеканалу FOX News и заявил, что Израиль фактически преодолел пандемию коронавируса, проведя массовую вакцинацию населения.

По словам главы кабмина, с воскресенья 7 марта все граждане, сделавшие обе инъекции сыворотки от Pfizer, смогут беспрепятственно посещать рестораны, театры и другие массовые мероприятия.

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

«Эпидемия в Израиле закончилась. Все опасения остались в прошлом», — сообщил премьер в эфире FOX News.

Предвыборные заявления Нетаниягу вызвали критику со стороны представителей Минздрава Израиля, которые опасаются создания «атмосферы вседозволенности», пренебрежения к необходимости сделать прививку для тех, кто еще не сделал; несоблюдения социальной дистанции, отказа от ношения защитных масок и т.д.

«Заявления Нетаниягу несут в себе опасность для общественного здравоохранения. Все это происходит на фоне постепенного роста коэффициента зараженности населения R», — уточнил источник.

Согласно вчерашним данным Минздрава, до половины новых инфицированных коронавирусом в Израиле относят к возрастной группе до 19 лет. Большинство молодых людей переносит COVID-19 бессимптомно; инфицированные представляют серьезную опасность для возрастных граждан, не сделавших прививку от опасного заболевания.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Погода на неделю в Израиле: потеем

Погода на неделю в Израиле: потеем

На следующей неделе в Израиле ожидается жаркая погода, надеяться на снисходительность небес и желанную прохладу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама