Реклама
Реклама

В Акко, Тверии, Хайфе и Бат-Яме происходят столкновения между евреями и арабами: один человек при смерти

Реклама

На фоне общего обострения ситуации с безопасностью в Израиле в нескольких населенных пунктах на севере и в центре страны участились случаи столкновений между арабами и евреями.

В Тверии легкое ранение получил арабский прохожий – в него метнул камень участник еврейской акции протеста против арабского насилия. Пришедший на помощь пострадавшему полицейский также получил легкие ранения.

В хайфском районе Вади Ниснас, который всегда считался символом дружбы и сотрудничества между евреями и арабами, арабские жители города вышли на улицы, чтобы противостоять правым еврейским экстремистам, которые якобы угрожали «выгнать из города всех арабов» и нанести ущерб арабскому бизнесу. Чтобы разогнать собравшихся, полиция вынуждена была применить спецсредства – шумовые гранаты и слезоточивый газ.

В Акко в ходе беспорядков в районе площади Эгед тяжелое ранение получил 30 летний еврейский житель города. Согласно сообщениям полиции, что на него с палками и камнями напали арабсике экстремисты. Пострадавшему оказана экстренная медицинская помощь, в критическом состоянии с черепно-мозговыми травмами он срочно доставлен в Галилейский медицинский центр в Нагарии, за его жизнь борются врачи, он подключен к аппарату искусственного дыхания.

В Бат-Яме на набережной болельщики иерусалимского футбольного клуба «Бейтар» разгромили прибрежный арабский ресторан и избили его сотрудников. На месте работают усиленные наряды полиции. Против нарушителей правопорядка применены спецсредства.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

кто будет решать судьбу страны?

кто будет решать судьбу страны?

Правительство в ходе телефонного голосования утвердило кабинет министров по оборонно-политическим вопросам. Этот набор министров обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама