Реклама
Реклама

В Турции «организаторы» убийства российского посла получили длительные сроки, пятеро сели пожизненно

Реклама

Ближний Восток

Суд в Анкаре вынес приговор обвиняемым в убийстве российского посла в 2016 году. Всего по делу проходят 28 человек, девять из которых все еще находятся в розыске.

Как сообщает Российское информационное агентство «Новости», пять человек приговорили к пожизненному заключению, девять человек получили сроки от 5 до 15 лет, еще пятерых суд оправдал.

Российского посла в Турции Андрея Карлова застрелили 19 декабря 2016 года в Анкаре, во время его выступления на фотовыставке «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». Нападавшим был 22-летний бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Во время стрельбы он прокричал: «Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию!». Его убили при задержании.

Власти Турции утверждают, что убийство организовали сторонники Фетхуллаха Гюлена, которого они называют идеологом неудачной попытки государственного переворота 2016 года.

Судебный процесс начался в январе 2019 года и продолжался больше двух лет. Турецкий писатель, бывший имам и проповедник Гюлен, проживающий в настоящее время в США, также фигурировал в деле в качестве обвиняемого.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

в Индии пациентам с "черной плесенью" удаляют глаза

в Индии пациентам с «черной плесенью» удаляют глаза

В Индии на фоне коронавирусной инфекции распространяется еще более опасное заболевание – мукормикоз, или «черная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама