«В «Шифе» укрываются до 1000 боевиков»: на допросах «запели» высокопоставленные «языки» из ХАМАСа и «Исламского джихада». ВИДЕО

03/27/2024  11:24:02

Взятые в плен военнослужащими ЦАХАЛа командиры и рядовые боевики ХАМАСа и «Исламского джихада» сообщили следователям 504-го отделения Управления военной разведки «Аман», что на территории медицинского центра «Шифа» в городе Газа укрывались до 1000 боевиков, и спрятано много оружия. А также подтвердили, что террористы стараются использовать для своих целей именно гуманитарные объекты, чтобы максимально обеспечить свою безопасность, ставя тем самым под удар мирных жителей сектора, больных и даже школьников.

Фрагменты допросов пленных террористов опубликовала пресс-служба ЦАХАЛа и Управление по координации действий правительства Израиля на контролируемых территориях.

«Где-то от 600 до 1000 бойцов», — сообщил военному следователю в ответ на соответствующий вопрос взятый в плен командир подразделений обороны хамасовского батальона «Газа» Ахмед Бакра Канита.

Он также указал конкретные места, где на территории медицинского комплекса размещался ХАМАС и хранилось вооружение. По его словам, это административное здание, родильное отделение, а также так называемое здание специалистов.

 

 

Кроме того, пленные террористы на допросах рассказывают о хорошо организованной в больнице инфраструктуре ХАМАСа, которую высшие должностные лица организации используют для планирования и проведения террористических действий. Один из допрашивавших, боевик-ракетчик «Исламского джихада» Набиль Регев Абд-Аштиуи заявил, что «бойцы расположены во всех зданиях, разбросаны повсюду».

 

 

Как сообщает ЦАХАЛ, результаты расследования являются еще одним свидетельством того, как ХАМАС сознательно подвергает опасности жителей сектора Газа.

«Для нас нет более безопасного места, чем больницы, поэтому они там и находятся, а также в школах и других подобных местах», — поясняет террорист.

Как сообщалось ранее, Армия обороны Израиля на прошлой неделе сообщила о проведении военной операции в больнице «Шифа». За это время израильские военные задержали в медицинском комплексе не менее 600 подозреваемых в терроризме и ликвидировали 170 вооруженных боевиков. Представитель ЦАХАЛа контр-адмирал Даниэль Хагари в заявлении для иностранных СМИ сказал: «Мы поймали сотни подозреваемых в терроризме, связанных с ХАМАСом и «Исламским джихадом», что сделало эту операцию одной из самых успешных с начала войны».

«Но эта операция еще не завершена», – добавил Хагари, дав понять, что цифры арестованных и уничтоженных террористов, а также отбитых у врага трофеев далеко не окончательные.

Посмотреть также...

Падение Олимпа: упадок Америки как сверхдержавы и что это значит для Израиля – мнение

05/21/2024  12:18:50 Плоды нескольких катастрофических решений можно увидеть сегодня, когда Иран успешно атаковал Израиль на …