Реклама
Реклама
Если бы выборы в Кнессет проходили сегодня, правый блок набрал бы 61 мандат

Если бы выборы в Кнессет проходили сегодня, правый блок набрал бы 61 мандат

Реклама

За полторы недели до выборов правый блок, похоже, вырывается в лидеры, набирая гипотетическое большинство в 61 мандат. Это хорошая новость для премьер-министра, но с одной оговоркой — коалиция возможна только в том случае, если в нее войдет Нафтали Беннет.

А в этом, судя по агрессивной риторике «Ликуда» в его адрес, уверенности нет, пишет газета «Исраэль ха-Йом», которая совместно с компанией «Маагар Мохот» провела традиционный пятничный опрос.

Если бы выборы проходили сегодня, места в парламенте распределились бы следующим образом: «Ликуд» с Биньямином Нетаниягу получил бы 30 мандатов, «Еш Атид» во главе с Яиром Лапидом — 18, «Ямина» Нафтали Беннета — 11, «Новая надежда» с Гидеоном Сааром — 10, арабский «Общий список» — 9, ШАС — 8, «Еврейство Торы» и НДИ — по 7, «Авода» — 6, партия Бени Ганца «Кахоль-лаван» и блок религиозных сионистов — по 5, МЕРЕЦ — 4 мандата.

Биньямина Нетаниягу в роли премьер-министра хотели бы видеть 37% избирателей, Яира Лапида — 19%, Гидеона Саара — 10%, Нафтали Беннета — 9%, Бени Ганца — 4%. Не определился с ответом 21% опрошенных.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет закрыл Израиль для туристов еще на месяц

Беннет закрыл Израиль для туристов еще на месяц

Премьер-министр Нафтали Беннет решил отложить въезд туристов в Израиль еще как минимум на месяц – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама