Реклама
Реклама
Прокуратора врет. Дело Задорова: мать Таир Рада требует судить Ольгу Кравченко

Прокуратора врет. Дело Задорова: мать Таир Рада требует судить Ольгу Кравченко

Реклама
фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Мать 13-летней школьницы из Кацрина Таир Рада, которая была убита в школе «Нофей Голан» (Кацрин) в декабре 2006 года, потребовала пересмотреть дело Романа Задорова и отдать под суд подозреваемую Ольгу Кравченко. Сегодня Илана Рада призвала БАГАЦ провести повторный судебный процесс по делу об убийстве дочери, сообщает 12 канал ИТВ.

«Ольга Кравченко должна предстать перед судом и доказать собственную непричастность к совершению преступления. Расследование было проведено с грубейшими нарушениями законности. Прокуратура тотально врала в ходе судебного процесса против Задорова; я видела это собственными глазами. Прокуратура скрывает от общественности материалы, полученные в ходе расследования, — сказала мать убитой школьницы. – После беседы в прокуратуре, я разговорила со свидетелем «Шин», который утверждал, что пережил покушение со стороны Кравченко. Ольга пыталась его убить. Об этом же свидетельствует ее бывший сожитель».

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Адвокат Кравченко заявил сегодня, что ее подзащитная не имеет отношения к делу об убийстве Таир Рада.

В последние годы Илана Рада неоднократно заявляла в интервью, что Роман Задоров не убивал ее дочь. В то же время отец Таир Рада, который к настоящему моменту скончался от онкологического заболевания, утверждал, что Задоров «должен сидеть в тюрьме до конца своих дней».

«Подробности убийства не сойдут с общественной повести дня до того момента, пока не будет оглашено имя настоящего преступника. Я не спешу радоваться, хотя мне хотелось бы знать правду. Надеюсь, полиция сможет найти настоящего убийцу моей дочери.

Необходимо проверить все доказательна, представленные адвокатом Задорова Яромом а-Леви. Если бы это было сделано ранее, нам бы не пришлось испытывать угрызения совести», — сказала Илана Рада в интервью ТВ.

кадр из фильма «Цель а-эмет». На фото: Ольга Кравченко

Задоров, который признал свою вину под давлением полиции, получил пожизненное тюремное заключение за убийство школьницы. В настоящий момент БАГАЦ рассматривает возможность проведения повторного судебного процесса по его делу.

Вина Задорова, получившего пожизненный срок тюремного заключения, остается недоказанной из-за слабой работы следственных органов.

На этой неделе Ольга Кравченко дала открытое интервью 12 каналу ИТВ. Кравченко, которая страдает серьезным психиатрическим заболеванием, продолжает настаивать на своей невиновности. Уголовное дело, которое было начато полицией Израиля в ее отношении, остается открытым.

В 2016 году в документальном фильме «Тень правды» («Цель а-эмет») бывший сожитель Кравченко («Алеф Хет») утверждал, что она многократно признавалась ему в убийстве Рада.

По словам подозреваемой после показа фильма по ТВ, она долгое время боялась выходить на улицу в Израиле. Кроме того, по ее утверждениям, ее пытались зарезать на улице. По словам Кравченко, ее имени был нанесен непоправимый ущерб обвинениями в убийстве Таир Рада.

В настоящий момент подозреваемая проживает за границей и по существу недоступна для израильского правосудия.

В ближайшую субботу телеканал Кан покажет документальный фильм «Темная тень» («Цель а-кавед») с участием Кравченко.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

полиция зачистила площадь перед Шхемскими воротами

Полиция полностью подготовила площадь перед Шхемскими воротами Старого города Иерусалима накануне «Марша флагов», который начнет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама