Реклама
Реклама
Ради "дворца Путина" под Геленджиком снесли детский лагерь

Ради «дворца Путина» под Геленджиком снесли детский лагерь

Реклама

Журналисты российского издания «Проект» выяснили, что недалеко от «дворца Путина» под Геленджиком, о котором подробно рассказал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, ранее находился детский лагерь отдыха «Золотая лоза». Теперь его территорией владеют друзья президента России.

Навальный рассказал о дворце Путина размером с 39 княжеств Монако

Издание пишет, что несколько лет назад лагерь выкупила компания, которая связана с «дворцом» и сейчас там строятся элитные шале.

Лагерь «Золотая лоза» в Прасковеевке открылся в 1968 году. Изначально он назывался «Золотая поляна» и служил базой отдыха для детей сотрудников института ядерного приборостроения СНИИП. После «лихих» 90-х обветшавшие строения в лагере отремонтировали, переименовали его «Золотую лозу», СНИИП стал частью госкорпорации «Росатом». Каждое лето лагерь там отдыхало более двух тысяч детей, и нечего не предвещало скорой продажи объекта.

Однако в 2009-2010 годах местные жители заговорили о том, что поблизости будут строить «дачу Путина», вокруг лагеря появились строго охраняемые виноградники. Собственником виноградников стала компания «Лазурная ягода», которой сейчас владеют друг Путина Геннадий Тимченко и сын еще одного его друга, покойного Петра Колбина, Владимир Колбин.

В 2017 году «Лазурная ягода» выкупила у СНИИПа территорию лагеря. Однако с продажей объекта все было не просто. Лагерь несколько раз выставляли на торги, которые позже по признавались несостоявшимися. Так продолжалось до тех пор, пока у лагеря наконец не появился «проверенный покупатель».

Журналисты поговорили со строителем, работавшем на территории снесенного лагеря. «Внутри все в мраморе, ходить по нему можно только в носках», – рассказал собеседник издания.

По его словам, объект время от времени сносится и собирается заново, так как заказчиков «постоянно все не устраивает». При этом чтобы попасть на работу на этот объект строители проходят проверку ФСО, а в течение смены им запрещается пользоваться мобильниками.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

в "Ликуде" прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

в «Ликуде» прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

«СМИ постоянно атаковали нас, утверждая что их функцией является критика правительства. Сейчас они дружно льстят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама