Реклама
Реклама
Ракета попала в детсад в Сдероте; Израиль возобновляет гуманитарную помощь Газе

Ракета попала в детсад в Сдероте; Израиль возобновляет гуманитарную помощь Газе

Реклама
фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы территории Израиля вчера вечером и сегодня ночью во вторник 18 мая.

Среди прочего предупредительная сирена «Цева Адом» сработала в городах и поселениях Юга страны (Ашдод, Ашкелон, Беер-Шева, Кирьят-Малахи, Ган-Явне, Кирьят-Малахи, Нетивот, Офаким, Сдерот, а также других городов и поселений Западного Негева).

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Военнослужащий бронетанковых войск Израиля получил ранение средней тяжести при детонации снаряда в Западном Негеве. Пострадавший доставлен в больницу для оказания медицинской помощи.

Незадолго до полуночи три ракеты упали на территории приграничного Сдерота. По информации Ynet, одна из ракет детонировала в пустовавшем детском саду, а другая попала в жилое строение. Еще один снаряд взорвался недалеко от предприятия в промышленной зоне города.

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Одновременно террористы «Исламского джихада» заявили о намерении отомстить за устранение полевого командира северного округа Газы Хусама абу-Рабида, объявленного в розыск ШАБАК 15 лет назад.

В то же время правительство Нетаниягу объявило о возобновлении поставок в Газу горючего, лекарств и продуктов первой необходимости. Уже завтра Израиль откроет КПП Керем-Шалом.

Позднее президент США Джо Байден заявил премьер-министру Нетаниягу, что он поддерживает антитеррористические усилия Израиля, а также мероприятия, направленные на скорейшее прекращение военных действий.

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

В последние 9 дней террористические организации ХАМАС и «Исламский джихад» продолжают массированные ракетные обстрелы Израиля. Запуски ракет продолжаются с территории плотно населенных районов сектора Газа. ХАМАС заявил, что использовал для обстрелов Израиля новые ракеты дальностью действия до 250 километров.

ВВС Израиля при поддержке танков и артиллерии наносят планомерные удары по позициям террористов ХАМАС и «Исламского джихада» в секторе Газа.

В результате обстрелов в Израиле погибло 10 человек из гражданского населения и военных. 6 человек, пострадавших в результате обстрелов, находятся в больницах в тяжелом состоянии. 11 человек получили ранения средней тяжести. Всего от обстрелов пострадали 285 израильтян.

В Газе уничтожены сотни террористов ХАМАС и десятки ракетных пусковых установок. Армейская пресс-служба сообщила об уничтожении туннелей ХАМАС в городе Газа на протяжении не менее 100 километров. Для разрушения метро, выстроенного исламистами под городом Газа, ВВС Израиля используют специальные бункерные бомбы США повышенной мощности.

С начала военного противостояния по территории Израиля было выпущено до 3.500 ракет, минометных снарядов и противотанковых бомб.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

Беннет стал новым премьер-министром Израиля

кадр телеканала Кнессета. На фото: иллюстрация Лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет стал сегодня новым премьер-министром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама