Главная / Антитеррор / КОРОТКО О ВАЖНОМ. ХАМАС-ИЗРАИЛЬ

КОРОТКО О ВАЖНОМ. ХАМАС-ИЗРАИЛЬ

03/15/2019  15:08:22

сайт Reuters. на фото иллюстрация

Террористическая организация ХАМАС приняла решение об отмене сегодняшних массовых выступлений на границе сектора Газа с Израилем, сообщает радиостанция Kan.

Главари боевиков объяснили отмену намеченных на пятницу беспорядков в приграничных районах «стремлением избежать ненужных жертв и заботой о местном населении сектора Газа перед лицом израильской агрессии».

Напомним, что ставшие регулярными так называемые «марши возвращения», сопровождающиеся попытками прорыва на израильскую территорию и провокациями против израильских пограничников, регулярно проводятся в секторе Газа.

При их помощи ХАМАС надеется «привлечь внимания мирового сообщества к проблеме палестинцев»

сайт пресс-службы ЦАХАЛ. на фото иллюстрация

С момента вчерашнего ракетного обстрела территории Гуш-Дана из сектора Газа ВВС Израиля нанесли более 100 ударов по объектам инфраструктуры террора ХАМАС и «Исламского джихада».

Бомбардировке подверглись штаб командования ХАМАС в городе Газа, головное предприятие по производству ракет; военные и тренировочные базы; склады ракет и оружия; несколько подземных тоннелей; и т.д.

В пресс-службе ЦАХАЛ уточнили, что ХАМАС несет полную ответственность за происходящее в секторе Газа, а мнимая «ошибочность» вчерашнего обстрела не может смягчить военную реакцию на запуск ракет по Гуш-Дану.

Представители ХАМАС и «Исламского джихада» не приняли на себя ответственность за вчерашний обстрел Тель-Авива, утверждая, что Израиль «намеренно представляет ложные факты с тем, чтобы оправдать будущую агрессию».

Высказываются предположения о том, что обстрел был произведен с намерением сдвинуть с мертвой точки переговоры между ФАТХ и ХАМАС, или подтолкнуть Израиль к более активному переговорному процессу, основанному на уступках со стороны Иерусалима.

Кроме того, обстрел мог быть произведен по прямому указанию Ирана, которому не нравится факт контактов Израиля и ХАМАС при помощи египетских посредников.

сайт Reuters. на фото иллюстрация

В руководстве ХАМАС высказали мнение, что ракеты по Тель-Авиву в момент, когда в Газе начинались переговоры между главами политбюро ХАМАС и представителями египетской разведки, были выпущены «по ошибке».

Согласно версии ХАМАС, с которой склонно согласиться командование Армии обороны Израиля, между командирами и бойцами бригад «Изаддина аль-Касама» произошло недопонимание, в результате которого в сторону центра Израиля были выпущены две ракеты.

Одна из них разорвалась на открытой местности, не причинив ущерба, вторая исчезла, упав, скорее всего в море. Ранее ЦАХАЛ сообщил, что система «Железный купол» не была задействована для отражения этой ракетной атаки.

Власти Египта выразили свое недовольство ХАМАС, отметив, что «запуск ракет через шесть минут после начала переговоров с делегацией Египта, является тяжелой ошибкой, которая не должна повториться».

Комитет по организации «Маршей возвращения», в который входят представители ХАМАС, «Исламского джихада» и других группировок, заявили, что намеченные на сегодня массовые акции протеста на границе с Израилем, отменяются.

iland.tv

Orbita.co.il, 15.03.2019 12:19, Новости Израиля

Посмотреть также...

Левая, правая где сторона….

03/19/2019  17:46:09 Есть такой журналист и политический обозреватель Атилла Шомфалви. Уроженец Трансильвании, человек левых взглядов, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *