КОРОТКО О ВАЖНОМ

03/27/2019  10:25:55

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Пресс-атташе ЦАХАЛ на арабском языке полковник Авихай Эдри пошутил над главарем ХАМАС Исмаилом Ханией (председатель движения ХАМАС), офис которого был уничтожен при вчерашней бомбардировке сектора Газа.

«Когда ты в следующий раз придешь в свой офис, оглянись вокруг. Подумай, неужели ради неясных целей нужно было рисковать жизнями тысяч жителей Газы? – написал Эдри на своей странице в социальной сети Facebook, обращаясь к Хании, — Может быть, Мухаммад Дейф (главарь военизированного крыла ХАМАС) и Ихье Санвар (основатель военизированного крыла ХАМАС) тянут всю Газу в неверном направлении?

Не забудь проинформировать ЦАХАЛ, где находится твой новый офис».

Reuters, pool. На фото: иллюстрация

В ответ на продолжающие ракетные обстрелы Западного Негева ВВС Израиля нанесли сегодня после полуночи серию авиаударов по территории сектора Газа, сообщает портал Ynet со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛ.

Налету подверглась военная база ХАМАС в Рафиахе, в южной части сектора Газа, а также фабрика по производству оружия и боеприпасов в Хан-Юнесе.

«ЦАХАЛ возлагает всю полноту ответственности за происходящее в Газе на террористическую организацию ХАМАС.

Армия сделает все возможное для обеспечения безопасности всех граждан страны вне зависимости от района их проживания», — говорится в сообщении пресс-службы.

В то же время ХАМАС и «Исламский джихад» угрожают увеличить площадь обстреливаемых районов, применив ракеты повышенной дальности в том случае, если израильская авиация продолжит наносить удары в секторе Газа.

Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Несмотря на появившуюся из правительственного источника информацию о прекращении огня с боевиками сектора Газа, палестинские террористы продолжили сегодня ночью ракетные обстрелы Израиля.

Незадолго до полуночи (23-47) террористы выпустили ракету в направлении Ашкелона. Система ПВО «Железный купол» уничтожила снаряд, летевший в направлении жилых районов города.

В обстреливаемом районе, а также в промышленной зоне Ашкелона сработала система предупреждения о приближающейся опасности «Цева Адом». Тысячи семей успели спуститься в подвалы и бомбоубежища. В результате обстрела жертв и разрушений нет.

Незадолго до этого еще одна ракета приземлилась на открытой местности на территории муниципального объединения Эшколь. Жертв и разрушений нет.

Позднее (3-58) «Цева Адом» вновь сработала в промзоне Ашкелона. Система ПВО «Железный купол» сбила снаряд, летевший в направлении города

https://nashe.orbita.co.il/

Посмотреть также...

НДИ представила Закон о хозяйственном регулировании для индивидуальных предпринимателей

10/29/2020  15:39:53 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер, возглавляющий парламентское лобби в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *