Главная / В Америке / Директор старшей школы во Флориде говорит, что не может занять какую-либо позицию относительно Холокоста

Директор старшей школы во Флориде говорит, что не может занять какую-либо позицию относительно Холокоста

09:31:42   07/09/2019

Директор старшей школы в Бока-Ратоне, штат Флорида, заявил родителям, которые спросили об учебном плане школы по организации учебных программ по Холокосту, что «не все считают, что Холокост имел место».

Директор старшей школы Spanish River Community Уильям Латсон в электронном письме, написанном в апреле 2018 года впервые сказал родителям, что «учебная программа должна быть введена, но не навязана людям, поскольку все мы имеем одинаковые права, но не все — одинаковые убеждения». Об обмене электронными письмами впервые сообщила «Palm Beach Post», которая получила их с помощью запроса о получении общедоступных документов.

Когда родитель, имя которого не указано в репортаже для защиты личных данных его ребенка, попросил директора уточнить свои замечания, сказав ему, что Холокост является «фактическим, историческим событием», он стушевался, сказав: «у вас есть ваши мысли, но мы государственная школа, и не все наши родители имеют одинаковые убеждения». Он сказал, что, будучи сотрудником школьного округа, он не может занять никакой однозначной позиции по Холокосту.

Согласно репортажу, в школе, в которой обучается около 2500 учеников, учится одна из самых больших групп школьников-евреев в округе. В заявлении для The Post Латсон, который является директором с 2011 года, принес извинения, сказав, что его электронное письмо «не совсем точно отражает мою профессиональную и личную приверженность тому, что образовательные программы, рассказывающие о злодеяниях Холокоста, должны быть распространены на всех учеников». По словам Латсона, школьные учебные программы о Холокосте превосходят требования штата, хотя не все программы фактически проводятся в классах.

Родитель предложил изменение, принятое в этом учебном году, в рамках которого каждый десятиклассник прочтет «Ночь» Эли Визеля. Латсон не был наказан за свои письма.

jta.org

Посмотреть также...

ЕВРЕЙСКОЕ АГЕНТСТВО СКОРБИТ О СМЕРТИ МОРТА МАНДЕЛЯ

10/18/2019  12:03:28 Еврейское агентство Сохнут оплакивает смерть Мортона Манделя. Он был преданным сторонником Еврейского агентства …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *