Реклама
Реклама
сайт Reutwrs. На фото: иллюстрация

Либерман: Биби не удастся забрать голоса у НДИ

Реклама

07/17/2019   10:03:16

Лидер НДИ Авигдор Либерман назвал «пустой болтовней» разговоры о создании альтернативной «олимовской» партии, которая призвана оттянуть на себя голоса русскоязычных репатриантов.

Либерман уточнил, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу («Ликуд»), который вчера провел встречу с 25 бывшими активистами НДИ муниципального уровня, «не получит ни одного дополнительного русского голоса».

«У меня нет обеспокоенности по этому поводу. Нетаниягу пытается привлечь на свою сторону активистов НД И, понимая, за кого будут голосовать новые репатрианты.

Большинство активистов, которые вчера встречались с Нетаниягу, были удалены из НДИ или давно отошли от политической деятельности. – сказал бывший министр обороны. – Мне кажется, что у Нетаниягу много свободного времени, что дает ему возможность постоянно заниматься вопросом НДИ.

Биби в панике. Он понял, что у нас есть слово. Мы не собираемся помогать ему в создании правого правительства с участием ортодоксов. После оглашения результатов выборов мы проведем консультации по вопросу создания коалиции и рекомендуем президенту Ривлину ту партию, которая создаст правительство национального единства».

Ранее сообщалось, что на вчерашней встрече с бывшими активистами НДИ премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу («Ликуд») рассказал о том, что было сделано им с целью создания русскоязычной политической элиты.

«Когда я стал председателем «Ликуда», я назначил русскоязычного репатрианта (Либермана) генеральным директором своей партии. Когда я формировал свое первое правительство, моими министрами стали недавние репатрианты Натан Шаранский и Юлий Эдельштейн.

Я всегда поддерживал кандидатуру Эдельштейна на посту спикера Кнессета. Работаю в тесном сотрудничестве с депутатом Зеевом Элькиным, также выходцем из СССР, — пояснил Биби, — Это не случайно и не продиктовано политической конъюнктурой.

Я всегда стремился продвинуть представителей «русской алии» внутри партии «Ликуд».

Успех Израиля тесно связан с личным успехом каждого из миллиона русскоязычных репатриантов. «Алия» из бывшего СССР не смогла бы акклиматизироваться в Израиле, если бы не наша политика либеральной экономики и свободного рынка. Репатрианты активно участвуют в политической и экономической жизни страны.

У репатриантов есть их собственные нужды: пенсии и социальное жилье. Необходимо решить множество связанных с этим проблем. Эти проблемы не сможет решить ни одна из секторальных партий (НДИ – прим. НК).

На протяжении долгих лет мы поручали решение проблем «русских» репатриантов Либерману, который не сделал ничего полезного. Либерман выступал с лозунгами, не сделав ничего на практике. У Либермана очень много слов и никаких дел.

Я несу ответственность (перед репатриантами – прим. НК), и я решаю проблемы.

Мы собирались повысить пенсии (пособия от Битуах Леуми – прим. НК). «Ликуд» принял на себя это обязательство. Либерман отменил повышение пенсий, когда отказался войти в состав правого правительства под моим руководством».

Реклама

Посмотреть также...

«Либерман, подними лучше налоги на водку!»: ортодоксы против главы минфина

07/27/2021  19:15:33 Депутат от НДИ: «Именно ортодоксы увеличивают религиозный раскол в Израиле» Вести| Опубликовано: 27.07.21, 15:16 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама