Фото Gili Yaari /Flash90

Ответ «Кахоль Лаван» на призыв Нетанияху: «Он должен проснуться и признать результаты выборов»

09/19/2019  12:52:16

После призыва Биньямина Нетанияху к немедленному созданию правительства национального единства, победившая партия «Кахоль Лаван» настроена скептически.

«Премьер-министр должен проснуться и признать результаты выборов. Народ Израиля решил, что «Кахоль Лаван» возглавит следующее правительство. Нетанияху может лично служить министром в правительстве Ганца, если ему не предъявят обвинения».

Некоторые высшие чиновники «бело-голубых» считают, что своим заявлением Биньямин Нетанияху просто готовит почву для новых выборов и ищет на кого свалить вину. В прошлый раз это был Авигдор Либерман, который не вошел в правую коалицию из-за разногласий с религиозными партиями.

«Нетаньяху циник. Это упражнение для СМИ. Он подписал соглашение со Смотричем, Лицманом и Гафни, а теперь призывает нас присоединиться к правительству единства. Он понимает, что проиграл, но не готов это признать. Поэтому ведет Израиль к третьей избирательной кампании», — прокомментировали в партии.

В соглашении правых партий содержится пункт, согласно которому ни один из участников не может войти в правительство без других сторон.

כאן חדשות

@kann_news

ראשי מפלגות הימין חתמו על מסמך לפיו מועמדם לראשות הממשלה הוא בנימין נתניהו. בנוסף חתמו על כך שינהלו מו״מ קואליציוני במשותף וכי אף מפלגה לא תיכנס לשום ממשלה מבלי כל יתר המפלגות@shemeshmicha

כאן חדשות

@kann_news

המסמך עליו חתמו ראשי מפלגות הימין ובו התחייבו כי המועמד שלהם לראשות הממשלה הוא בנימין נתניהו. בנוסף נכלל במסמך סעיף לפיו אף מפלגה לא תיכנס לממשלה בלי המפלגות האחרות@yaara_shapira

Посмотреть также...

Коронавирус в Израиле: сводка минздрава на утро 16 апреля

04/16/2021  13:28:55 За сутки выявлено менее 100 новых заражений коронавирусом Вести| Опубликовано: 16.04.21 , 10:19 За …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *