ШАС позвала Ганца в правую коалицию

09/25/2019  10:33:57

Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Председатель партии ШАС Арье Дери обратился к лидеру «Кахоль Лаван» Бени Ганцу и призвал его присоединиться к правому блоку с участием «Ликуда», ортодоксов и «Ямина», для создания широкого правительства национального единства.

Выступая вчера вечером перед своими сторонниками в Иерусалиме, где ШАС проводила праздничную церемонию «победы на парламентских выборах», Дери назвал Ганца подходящим партнером по правительственной коалиции, который сможет успешно работать вместе с Биньямином Нетаниягу.

«Мы согласны с тем, чтобы пост премьера на начальном этапе вновь занял Нетаниягу, однако хотим присоединения Ганца и его партии к правящей коалиции. Нетаниягу полностью понимает необходимость ротации с Ганцом во главе правительства. Для этого нет никаких непреодолимых преград,

— заявил Дери, —

Ганц — боевой генерал, бывший глава Генштаба, он как никто лучше знает, что необходимо сделать для обеспечения безопасности государства Израиль»

Напомним, что ШАС не поддерживает бойкот, который был объявлен сопредседателю «Кахоль Лаван» Яиру Лапиду со стороны входящей в правый блок ортодоксальной партии «Яадут а-Тора».

Дери готов общаться с Лапидом на ежедневной основе и обсуждать с ним решение политических проблем на заседаниях правительства Израиля.

Политологи отмечают, что, несмотря на проведение коалиционных переговоров, между «Ликудом» и «Кахоль Лаван» существуют глубокие противоречия в подходах к решению проблем Израиля в национальном масштабе.

https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/82424

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *