Религиозные военнослужащие. Иллюстрация: Эльад Гершгорн, архив

Либерман требует изгнать мракобесов из ЦАХАЛа

10/23/2019    19:02:48

Лидер НДИ отреагировал на подготовленное раввинами пособие по «соблюдению скромности» в армии.

Бывший министр обороны Авигдор Либерман возмутился руководством для регилиозных военнослужащих ЦАХАЛа, подготовленном военными раввинами и одобренном высшими духовными авторитетами.

«Это очередное свидетельство скатывания религиозного сионизма к полному мракобесию», — написал в среду, 23 октября, лидер НДИ в своем Facebook.

В публикации Либерман приводит выдержки из этого руководства, где среди прочего сообщается, что «солдатам разного пола нельзя находиться вместе на сторожевой вышке», «запрещается ездить вдвоем в машине по пустынной дороге», а также пожимать руки на церемониях, слушать женское пение. Помимо этого мужчинам-военнослужащим категорически запрещается смотреть на девушек-военнослужащих, одетых в спортивную форму. Главной «скрепой» в службе раввины объявляют «скромность» и «следование галахическим постулатам».

«Навязывание Армии обороны Израиля поведенческих норм ортодоксальной йешивы — это часть мессианской концепции, все глубже проникающей в нашу жизнь. Это не просто угроза статусу-кво во взаимоотношениях религии и государства — это угроза самому государству. И, кстати, угроза самой религии», — пишет Либерман. И требует «запретить распространение этих предписаний среди солдат ЦАХАЛа и отстранить их авторов от резервистской службы и лекций перед солдатами».

В свою очередь в военном раввинате пояснили, что данные рекомендации были разработаны по «просьбе религиозных солдат», особенно тех, которые проходят службу на базах, где находятся девушки-военнослужащие.

Напомним, что 22 октября в интервью «Вестям» Авигдор Либерман объяснил, почему религиозные лидеры требуют поднять налоги в Израиле.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5611839,00.html

Посмотреть также...

Алекс Кушнир потребовал от полиции срочного расследования осквернения памятника жертвам теракта в «Дольфи»

04/12/2021  20:56:24 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир направил запрос начальнику полиции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *