Главная / "Ришон ЛеЦион" / Посол ЕС в Израиле: «Необходима немедленная деэскалация, ракетные обстрелы совершенно недопустимы»
Эммануэль Жафре Фото: Евгений Брестовицкий. Strana.co.il

Посол ЕС в Израиле: «Необходима немедленная деэскалация, ракетные обстрелы совершенно недопустимы»

11/12/2019  14:08:04

Посол Европейского Союза в Израиле Эммануэль Жафре опубликовал заявление на своей странице в Twitter: «Чрезвычайно озабочен ухудшающейся ситуацией в области безопасности, многочисленными ракетными обстрелами сегодня утром. Необходима немедленная деэскалация, ракетные обстрелы совершенно недопустимы. Важно защитить гражданское население».

Также опубликовано заявление пресс-службы внешнеполитического ведомства ЕС по поводу ситуации в области безопасности в Израиле и в Газе: «Сегодня утром Израиль провел операцию по уничтожению крупного лидера Исламского джихада в Газе. В ответ начались ракетные обстрелы юга и центра Израиля. Ракетные обстрелы гражданского населения абсолютно недопустимы и должны быть немедленно прекращены. Быстрая и полная деэскалация необходимы сейчас для того, чтобы спасти жизни израильских и палестинских граждан. Европейский Союз полностью поддерживает усилия Египта в этом направлении. ЕС постоянно настаивает на том, что только политическое решение может положить конец продолжающемуся витку насилия». Это заявление сделала Майя Касьянчик, руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства ЕС.

http://newsru.co.il/israel/12nov2019/eu_il.html

Посмотреть также...

«Настоящий полковник», блин!

12/15/2019  12:28:43 Михаил Свойский "Настоящий полковник", блин! Geplaatst door Mihael Svoisky op Woensdag 11 december …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *