РОМАН ЯНУШЕВСКИЙ

Вот такие у нас тут на востоке штучки…

12/26/2019  16:44:16

Вчера произошла замечательная история. Завершились вечерние новости. Все собрались уже домой, и тут сигнал воздушной тревоги на юге, в Ашкелоне. Мы терялись в догадках, к чему бы это. Вроде бы не было предпосылок…

Видимо, дело вот в чем: 12 ноября был ликвидирован полевой командир «Исламского джихада» в секторе Газа Баха Абу Аль-Ата, стоявший за большинством однодневных войн последних двух лет. С тех пор лидеры палестинского террора в Газе залегли на дно, понимая, что каждый может стать следующим. Среди них — глава ХАМАСа в секторе Ихья Синуар. Он занял эту позицию в феврале 2017 года и навязал свою инициативу Израилю. В частности, организовал марши на границе, и не только.

И так было больше двух лет. Но с тех пор как генштаб израильской армии возглавил Авив Кохави, уже Израиль постепенно начал навязывать инициативу палестинским группировкам. И тут в бункере приходится сидеть. Обидно, по репутации бьет. Восток, дело тонкое… Завтра внутрипартийные выборы в партии «Ликуд». Ее лидер, он же глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу, ведет интенсивную кампанию. В день бывает на партийных встречах в пяти разных городах. Ему 70 лет, если что. Совершенно естественно, что в какой-то момент приехал бы и на юг. А дальше — дело техники. В эру соцсетей все тайное становится явным. Нетаниягу сегодня был в Ашкелоне на партийном мероприятии, ободрял сторонников. Вычислив время и место, разок пальнуть весьма эффективно. Даже просто в ту сторону. Когда звучит сигнал воздушной тревоги, охрана по инструкции немедленно уводит премьера в бомбоубежище. Это мы уже проходили несколько месяцев назад. Тогда мир облетели кадры Нетаниягу, «убегающего» со сцены во время выступления. Он вернулся и продолжил десять минут спустя, но ущерб уже был нанесен.

В общем, помни, Нетаниягу, что ничего не закончилось, даже если мы в бункере…

Вот такие у нас тут на востоке штучки.

Источник: Facebook

Посмотреть также...

Тайна убийства комкора Котовского — В поисках истины

09/27/2020  18:04:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *