Йоэль Эдельштейн, спикер Кнессета Фото: пресс-служба Кнессета

Эдельштейн напомнил о роли еврея из России в возрождении иврита

01/20/2020  14:48:20

Спикер кнессеата Юлий Эдельштейн напомнил о дне рождения Элиэзера Бен-Иегуды — человека, который снова сделал иврит живым современным языком, и «этот его национальный подвиг поистине трудно переоценить».

«Мы почти не обращаем на это внимания, но сегодня каждый из нас «немного Элиэзер Бен-Иегуда», так как мы ежедневно вновь и вновь «оживляем» иврит, превращая его в язык нашего повседневного общения. Пусть это прозвучит наивно, но ведь то же самое говорили и Бен-Иегуде!

Я начал изучать иврит в подполье, еще будучи обычным советским студентом. Уже после того нас начали преследовать, и мы оказались «под колпаком» КГБ, мы продолжали заучивать ивритские буквы, биньяны глаголов и слова, пока они не становились неотъемлемой частью нашей сущности – частью того, еврейского и израильского самосознания, с которым мы хотели воссоединиться.

Преподавание иврита в итоге привело меня в тюрьму, но к тому времени я уже был беззаветно влюблен в наш великий язык»,

— отметил Эдельштейн.

Как информировал «Курсор», открывая заседание правительства 19 января, премьер-министр Биньямин Нетаниягу сделал важные политические заявления.

«На этой неделе мы будем принимать многих мировых лидеров. Они приезжают в Иерусалим, чтобы принять участие в мероприятиях, посвящённых 75-й годовщине освобождения Освенцима.

Я встречусь с вице-президентом США Майком Пенсом, президентом России Владимиром Путиным, президентом Франции Эммануэлем Макроном и другими лидерами. Я обсужу с ними Иран, различные события в регионе и укрепление межгосударственных отношений»,

— отметил Нетаниягу.

Посмотреть также...

Подписан коллективный договор в компании «Кимберли Кларк Исраэль»

11/30/2021  12:08:49 Профсоюз работников промышленности и  руководство компании «Кимберли Кларк Исраэль» подписали первый специальный коллективный договор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *