Либерман: НДИ поддержит присоединение Иорданской долины

01/28/2020  15:26:26

НДИ поддержит законодательное присоединение Иорданской долины (часть Иудеи и Самарии, где в настоящий момент проживает не более 50.000 палестинцев, которым будет предоставлено гражданство) к территории Израиля, заявил сегодня председатель партии Авигдор Либерман.

Вместе с тем, бывший министр обороны подчеркнул, что он выступает против одобрения «сделки века», предложенной вашингтонской администрацией и включающей создание палестинского государства, до проведения мартовских выборов в Израиле.

«Предлагаю Нетаниягу подать два отдельных законопроекта по этим вопросам»,

— уточнил Либерман.

Таким образом, включение Иорданской долины в состав территории Израиля, будет одобрено большинством голосов депутатов Кнессета при поддержке НДИ.

В то же время «сделка века» также может быть одобрена до выборов в Кнессет в том случае, если предложение Белого дома в полном или частичном объеме поддержит центристский блок «Кахоль Лаван». В этом случае законопроект пройдет без согласия самого Либермана.

https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/83806

Посмотреть также...

Суд по трудовым конфликтам принял апелляцию Гистадрута

09/29/2020  13:27:05  Всеизраильский суд по трудовым конфликтам принял апелляцию Гистадрута и постановил: заполнение междисциплинарных ставок …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *