Госсекретарь США Майк Помпео Getty Images. Фото: Ш.Гэллап

Госдеп США: коронавирус «сбежал» из лаборатории в Ухане

05/03/2020  20:44:21

время публикации:  | последнее обновление: 
Госсекретарь США Майк Помпео дал интервью телеканалу ABC News, в ходе которого заявил: существует множество свидетельств того, что эпицентром пандемии коронавируса стала лаборатория в китайском городе Ухань, провинция Хубэй.

Об этом пишет в воскресенье, 3 мая, новостное агентство Bloomberg.

«Я утверждаю: есть существенные доказательства того, что вирус вышел из лаборатории в Ухане»

– приводит пресса слова Помпео.

Глава американского внешнеполитического ведомства напомнил: Вашингтон с самого начала не сомневался, что вирус появился в Ухане, а теперь это стало «очевидным для всего мира».

Помпео собщил также: он разделяет мнение представителей разведки и тоже уверен, что этот вирус не был создан человеком или генетически модифицирован.

Ранее Национальная разведка США распространила заявление, в котором говорилось

«разведывательное сообщество согласно с широким научным консенсусом – вирус не был создан человеком и генетически модифицирован».

Ранее в этот день австралийское издание The Saturday Telegraph сообщило о докладе, подготовленном разведывательным альянсом «Пять глаз», в который входят спецслужбы США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. В этом пятнадцатистраничном документе говорилось, что китайские власти намеренно скрывали и уничтожали информацию о вспышке коронавируса.

Кроме того, по мнению западных спецслужб, китайские ученые еще в начале декабря знали о том, что вирус передается от человека к человеку, однако власти КНР признали это только 20 января.

http://newsru.co.il/world/03may2020/mike465.html


Посмотреть также...

Teach children to spread love❤ not hate.

05/14/2021   15:45:17 MILAN JOSEPH   Teach children to spread love❤ not hate. pic.twitter.com/458k93ov8L — MILAN …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *