Kushner visits Western Wall prior to historic flight en route to UAE. (photo credit: WESTERN WALL HERITAGE FOUNDATION)

Кушнер посещает Западную Стену перед историческим полетом в ОАЭ

08/31/2020  14:32:01

Делегация Соединенных Штатов во главе со старшим советником президента США Джаредом Кушнером 30 августа посетила Западную Стену. Кушнера сопровождали советник США по национальной безопасности Роберт О’Брайен, помощник президента и специальный представитель по международным переговорам Ави Берковиц, спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук, а также другие высокопоставленные дипломаты.

Кушнер в настоящее время возглавляет американскую делегацию высокого уровня в турне по Ближнему Востоку, которое началось в Израиле и на этой неделе пройдет через Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Саудовскую Аравию и, возможно, Оман и Марокко. Находясь в Израиле, делегация отправилась к Западной Стене, чтобы помолиться перед поездкой в ​​Объединенные Арабские Эмираты, дабы укрепить соглашение между Израилем и ОАЭ, заключенное при посредничестве США и убедить другие страны присоединиться к нему.

У Стены американских дипломатов приветствовал директор Фонда наследия Западной Стены Мордехай (Сули) Элиав. Он кратко рассказал делегации о том, как функционирует святое место в условиях пандемии коронавируса, а также о том, как место молитв у Стены работает для «поддержания обычных молитв и посещений при соблюдении директив Министерства здравоохранения». Раввин Западной Стены Шмуэль Рабинович написал личное письмо шейху Мухаммеду бен Зайду Аль-Нахайяну, которое он отдал Кушнеру, чтобы тот передал его наследному принцу Абу-Даби по прибытии в Эмираты, благословляя недавно установленные дипломатические отношения между ОАЭ и Израилем.

Подводя итоги экскурсии, Элиав представил делегации множество археологических находок, обнаруженных в туннелях у Западной стены за эти годы, завершив визит молитвой перед их полетом в Абу-Даби, молясь об успехе мира, о здоровье тех, кто пострадал от коронавируса, и о здоровом счастливом новом годе для всех в связи с приближением Рош а-Шана.

https://www.jpost.com/israel-news/kushner-visits-western-wall-prior-to-historic-flight-en-route-to-uae-640537

Посмотреть также...

Либерман: Кто лжет – премьер-министр или министр обороны?

10/26/2020  19:22:53 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил сегодня на заседании парламентской фракции …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *