Франция клянется защитить свою еврейскую общину после поножовщины

Реклама

09/29/2020  20:05:56

Министр внутренних дел Франции 27 сентября пообещал защитить еврейскую общину Франции от экстремистов после поножовщины в Париже, в которой обвиняют исламистов.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманин посетил синагогу 27 сентября перед началом Йом-Кипура, еврейского дня искупления, и заявил, что в эти выходные более 7000 полицейских и солдат защищают еврейские богослужения. Во Франции самая большая еврейская община в Европе. «Я приехал, чтобы заверить членов еврейской общины Франции в защите государства», – сказал Дарманин журналистам. «Потому что мы знаем, что евреи особенно часто подвергаются нападениям исламистов, и мы, очевидно, должны защищать их».

Дарманин защищал действия властей в связи с нападением 25 сентября, закончившимся нанесением ножевых ранений, возле бывшего офиса сатирического журнала «Charlie Hebdo», заявив, что за последние три года спецслужбы предотвратили 32 потенциальных террористических атаки. В результате скоординированных нападений исламских экстремистов на редакцию «Charlie Hebdo» и кошерный супермаркет в Париже в январе 2015 года погибли 17 человек, а нанесение ножевых ранений 25 сентября произошло во время судебного разбирательства по поводу этих нападений.

По словам судебного чиновника, подозреваемый в этом нападении заявил следователям, что его мишенью был «Charlie Hebdo» после того, как он недавно переиздал карикатуры на пророка Мухаммеда. Два человека ранены, несколько подозреваемых находятся под стражей. Один подозреваемый, арестованный после пятничной поножовщины, позже был освобожден — и его адвокат говорит, что он пытался остановить нападавшего и должен считаться героем.

Адвокат Люси Симон сообщила «France-Info», что ее клиент, 33-летний житель Франции из Алжира, идентифицированный только как Юсеф, преследовал нападавшего. Симон рассказала, что нападавший угрожал Юсефу кухонным ножом, поэтому Юсеф сбежал и сообщил об этом полиции, которая немедленно арестовала нападавшего.

https://apnews.com/article/yom-kippur-paris-france-terrorist-attacks-terrorism-abd76074fa1bed4712edd16284aa5358

Посмотреть также...

Политика, которая убивает израильских солдат

06/03/2024  16:18:11 Джонатан Шанцер Трое солдат Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) были  убиты 28 мая, когда они столкнулись …