Фото Tomer Neuberg/Flash90: «Уходи!» — один из множества пикетов в Тель-Авиве

На мостах, перекрестках, на улицах и площадях: демонстрации против Нетанияху по всему Израилю

Реклама

10/01/2020  21:16:15

Сегодня вечером законодательная комиссия Кнессета утвердила подзаконный акт, впервые устанавливающий беспрецедентные для Израиля ограничения на демонстрации: разрешено протестовать в пределах километра от дома и группами не более 20 человек. С момента утверждения ограничения вступили в силу, но это не заставило активистов протестного движения сидеть по домам.

В четверг вечером «Черные флаги», «Крайм-министер» и другие группы вышли на улицы по всей стране. Люди не толпятся и носят маски, но демонстранты буквально везде — на мостах, перекрестках, на улицах и площадях. Много одиночных пикетов, к которым уж точно не может иметь претензий полиция.

«Ты запретил демонстрации на Бальфур и получил море гнева по всей стране — могучую демонстрацию демократии, которая обрушит твою власть», 

— обратился к премьер-министру Ишай Адас, один из организаторов движения «Крайм-министер». —

«Люди понимают, что продолжение твоей власти опасно для Израиля, мы не позволим тебе украсть демократию и сбежать от суда».

БАГАЦ не заморозил вступление в силу закона, наделяющего правительство правом ограничивать демонстрации, но потребовал от государства представить аргументированный ответ на апелляцию «Движения за качество власти» не позднее 7 октября.

Пока организаторы протестов готовятся в субботу к автомобильным демонстрациям в Кейсарии и в Иерусалиме.

https://news.israelinfo.co.il/politics/89816

Посмотреть также...

Это провал в трех основных сферах: безопасности, морали и экономики.

05/20/2024  18:24:33 Юлия Малиновская  «Как могут граждане Израиля поддерживать коммерческие отношения с террористами и их …