Горячие новости

Антисемит во главе Книжной палаты Украины

Реклама

10/07/2020  11:39:58

Как сообщил на своей странице в «Фейсбуке» директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, глава Книжной палаты Украины Николай Сенченко оказался автором антисемитской книги.

Книга под названием ««Культурна революція» в Україні, або управління деградацією» («Культурная революция в Украине или управление деградацией»), с которой ознакомился «Лехаим», была выпущена в 2004 году печально известной Межрегиональной академией управления персоналом — в те годы главным центром выпуска антисемитской литературы на Украине. Представление о содержании книги дает ее предисловие, где говориться о «компрадорской элите под руководством сионистов, которые фактически руководят США и Западом», «иудео-фарисейской (демонической) цивилизации» «еврейском фашизме», который «воспитывает фанатиков, нацеленных на уничтожение всего и всех, кто их превосходит, кто не потерял способности мыслить и осознавать угрозу мракобесия», борьбе «иудеев и масонов против христианства».

Здесь же приводиться как подлинный документ «план Даллеса» – фальшивка 1990-х годов, и предлагается «не выбирать иностранцев и евреев в депутаты» и всячески бойкотировать их. Причем, похоже, что книжка явно не была единственным произведением Сенченко такого характера. В предисловии он упоминает, что к моменту выхода книги у него уже сложилась устойчивая репутация антисемита.

Наличие подобного человека на посту главы достаточно важного государственного учреждения, а также то, что г-н Сенченко — не первый украинский госчиновник с подобным взглядами (можно вспомнить экс-консула в Гамбурге Василия Марущинца), может свидетельствовать об одной из двух вещей: либо людей перед назначением на госдолжности совсем перестали проверять, либо проверяющие органы сами разделяют подобные взгляды.

lechaim.ru/news/antisemit-vo-glave-knizhnoj-palaty-ukrainy/

Посмотреть также...

Израиль сообщил США, что шрапнель от удара по Рафаху привела к возгоранию топливного бака

05/28/2024  11:10:39 По словам представителя США, топливный бак находился примерно в 330 футах от места …