(Valery Hache/AFP via Getty Images)

Согласно новому опросу, ультраправый политик Марин Ле Пен победит Эмманюэля Макрона в первом туре президентских выборов

Реклама

13:04:43  10/09/2020

Новый опрос французских избирателей показал, что после выборов 2017 года популярность Марин Ле Пен, лидера крайне правой партии «Национальное объединение», резко выросла.

Если бы президентские выборы 2022 года во Франции состоялись сейчас, Ле Пен обошла бы президента Эммануэля Макрона и всех других соперников в первом туре. Но если дело дойдет о второго тура, Макрон все равно легко победит, как и в 2017 году.

Согласно опросу 1805 французских избирателей, опубликованному 4 октября в «Le Journal du Dimanche», Ле Пен получила бы от 24% до 27% голосов, в зависимости от того, с кем бы она конкурировала. У Макрона, занявшего второе место, было бы от 23% до 26%. Погрешность опроса составляет 1,8%.

Французские евреи, община которых насчитывает около 500000 человек, является самой большой в Европе, в значительной степени опасаются Ле Пен, которая заявила, что запретит ношение кипы в общественных местах, чтобы она могла наложить запрет на ношение традиционной мусульманской одежды без нарушения конституционных требований о равенстве. Однако ее решительные выступления против политического и экстремистского ислама, а также ее упреки членам ее партии, уличенным в антисемитских высказываниях, снискали ей многих поклонников среди некоторых французских евреев.

Опросы 2017 года показали, что около 10%, а возможно, и до 16% французских избирателей-евреев голосуют за Ле Пен. Отец Ле Пен, Жан-Мари Ле Пен, отрицает Холокост и неоднократно был судим за разжигание ненависти. Марин выгнала его из партии в 2015 году за антисемитскую шутку о Холокосте.

www.jta.org/quick-reads/far-right-politician-marine-le-pen-would-beat-emmanuel-macron-in-first-round-of-french-elections-new-poll-suggests

Посмотреть также...

«День настал»: МУС добивается ареста Нетаньяху, Галланта и руководителей ХАМАС

05/20/2024  19:13:26 «Я не мог бы выразиться яснее», — сказал Хан. «Те, кто не соблюдает …