«Мири Регев — это симптом тяжелейшей болезни, которой страдает наше общество…»

Реклама

10/11/2020  12:06:41

Юлия Малиновская:
«Мири Регев — это симптом тяжелейшей болезни, которой страдает наше общество.
Социальные сети потрясла угроза Мири Регев в адрес Эйяля Берковича: до тех пор, пока он не извинится перед ликудниками, то не станет тренером израильской сборной! Это заявление непроизвольно соскочило у Мири Регев с языка в прямом эфире. Но именно так думают большинство функционеров Ликуда. Так у них заведено, по таким «понятиям» живет их организация.
Я не знаю, является Беркович подходящим тренером для сборной Израиля по футболу, или нет. Однако я всегда полагала, что подобные назначения делаются исходя из профессиональных соображений, а не благодаря тому, является ли человек приверженцем той или иной партии.
Наше общество больно, и Мири Регев лишь характерный симптом этой болезни. Ликуд в свое время воевал с партией МАПАЙ, выступая против привилегий для обладателей «красных» партийных карточек. Сегодня эта партия развернулась на 180 градусов: тот же самый Ликуд планомерно вносит раскол в общество и занимается подстрекательством. Выясняется, что тот, кто не поддерживает «самодержца» и его партию, не может занимать высокие общественные посты или продвигаться по карьерной лестнице.
На самом деле Регев озвучила то, о чем мы и так догадывались: Ликуд использует данную ему власть в своих собственных целях, никак не совпадающих с интересами государства. И если кто-то не пресмыкается перед Биби или имеет свое собственное мнение, его попросту начинают «топить». И отражение этого мы наблюдаем во всем. Яркий пример того — кризис с коронавирусом, обусловленный личными и партийными интересами, не позволяющими справиться с ситуацией.
Нетаниягу и его приспешники находятся у власти так давно, что забыли, где в этой машине тормоза. Любой инакомыслящий, объявляется «врагом народа».
Простодушное высказывание г-жи Регев посадило в лужу не только ее. Мы все вдруг обнаружили себя тонущими в этом чавкающем болоте…»

Посмотреть также...

«День настал»: МУС добивается ареста Нетаньяху, Галланта и руководителей ХАМАС

05/20/2024  19:13:26 «Я не мог бы выразиться яснее», — сказал Хан. «Те, кто не соблюдает …