Реклама
Реклама

Марк Ламонт Хилл призывает к «демонтажу сионистского проекта»

Реклама

02/10/2021  22:29:30

Активист Black Lives Matter Марк Ламонт Хилл поддерживает движение BDS, называя Израиль «колониальным проектом поселенцев»

Марк Штоде,

 

Активист Black Lives Matter и бывший комментатор CNN Марк Ламонт Хилл в своей последней обличительной речи против еврейского государства призвал к «демонтажу» «сионистского проекта».

Хилл, профессор медиа-исследований в Университете Темпл, в прошлую субботу принял участие в онлайн-дискуссии, организованной Демократическими социалистами Америки, сообщает The Algemeiner.

Во время мероприятия Хилл сравнил движение и поддержку еврейского национального самоопределения с «превосходством белых», империализмом и колониализмом и призвал к «демонтажу» сионизма.

«Мы не можем демонтировать верховенство белых или империализм по частям», — сказал Хилл. «Это международные, транснациональные движения. Невозможно остановить колониальное движение поселенцев в Палестине и не помнить о его связи с колониальным проектом поселенцев в Новой Зеландии, Австралии или Соединенных Штатах».

Хилл также обвинил Израиль в пропаганде жестокости полиции в США против расовых меньшинств.

«Полиция США проходит обучение в Израиле, а некоторые израильские полицейские проходят подготовку в Соединенных Штатах. Это не означает, что репрессиям США научил Израиль, США были репрессивным государством задолго до Израиля, Израилю не нужно было учить США, как быть репрессивными или жестокими или убивать чернокожих — и наоборот».

Позже Хилл хвастался, что движение Black Lives Matter поддерживает ликвидацию сионизма и «сионистского проекта».

«Black Lives Matter очень недвусмысленно высказывается о демонтаже сионистского проекта, демонтаже поселенско-колониального проекта. И на этом основании открыто поддерживает BDS».

В 2018 году CNN разорвал связи с Хиллом после того, как он призвал к ликвидации Израиля, заявив, что «справедливость требует» «Свободной Палестины от реки до моря», фраза, которая долгое время использовалась для призыва к уничтожению Израиля и замене его на палестинское арабское государство.

Во время своего выступления в Организации Объединенных Наций Хилл также, похоже, одобрил насилие против Государства Израиль.

«Вопреки западной мифологии, сопротивление черных американскому апартеиду не было «чисто ненасильственным», — сказал он.

«Тактика, в остальном расходящаяся с доктором Кингом или Ганди, была одинаково важна для сохранения безопасности и достижения свободы. Если мы искренне солидарны, мы должны предоставить им такой же диапазон возможностей и политических возможностей. Мы должны признать право оккупированного народа на защищать себя. Мы должны уделять первоочередное внимание миру, но мы не должны его романтизировать или фетишизировать. Мы должны пропагандировать отказ от насилия при каждой возможности, но не можем поддерживать узкую политику, которая клеймит палестинцев за сопротивление, за отказ ничего не делать в ходе этнической чистки», — сказал Хилл.

В 2019 году Хилл снял документальный фильм о палестинском арабском террористе, осужденном за подрыв гражданских объектов в Иерусалиме.

В том же году Хилл также подвергся критике за отрицание мизрахи («восточной») еврейской идентичности, утверждая, что она была изобретена в политических целях.

www.7kanal.co.il/News/News.aspx/226448

Реклама

Посмотреть также...

Напряжение на юге: растет число пожаров на границе

06/15/2021  16:09:56 Новости 15:27 Во вторник, 15 июня, по меньшей мере 4 пожара возникли в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама