Смотрич призвал Беннета простить Биби

Смотрич призвал Беннета простить Биби

кадр канала Кнессета. На фото: иллюстрация

Лидер партии религиозно-национального движения «Ционут а-датит» Бецалель Смотрич призвал председателя «Ямина» Нафтали Беннета рекомендовать кандидатуру премьер-министра Биньямина Нетаниягу на пост будущего главы правительства Израиля.

«Необходимо забыть размолвки прошлого и поддержать Биби, — сказал Смотрич, обращаясь к Беннету, — Любая другая кандидату – кроме самого Нетаниягу — приближает Израиль к правительству левого толка, правление которого может стать провальным для всех жителей страны. Поддержка левых сил ослепляет тебя. Поддержи Нетаниягу; докажи, что по-настоящему хочешь блага для Израиля и всех его граждан

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Глава правительства, имеющий в своем активе лишь 7 депутатских мандатов не обладает должным доверием народа и легитимностью. «Ционут а-датит» не позволит организовать левое правительство меньшинства, в которому нет никакого доверия».

Смотрич вновь подтвердил, что не готов согласиться на создание правого кабинета министров при поддержке арабской исламистской партии Раам.

«В долгосрочной перспективе ущерб для всего Израиля будет огромен, — уточнил он, — Я никогда не поставлю подпись под коалиционным соглашением, базирующемся на поддержке арабов, не признающих факт существования еврейского демократического государства Израиль».

Сегодня с аналогичным обращением должен выступить председатель партии «Тиква Хадаша» Гидеон Саар.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …