Либерман: Нетаниягу идет на прямой подкуп депутатов

Либерман: Нетаниягу идет на прямой подкуп депутатов

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Лидер НДИ Авигдор Либерман выступил на заседании депутатов своей партии в Кнессете и заявил, что премьер-министр Нетаниягу, на которого было возложено право по созданию кабинета министров, сделает все возможное с тем, чтобы «добыть перебежчиков в лагере противника».

«Нетаниягу пытается подкупить депутатов Кнессета из многих партий, включая НДИ, — сообщил Либерман, — Его посланники дают возмутительные обещания. Сейчас депутатам сулят забронированное место в Кнессете от партии «Ликуд» на протяжении двух ближайших каденций парламента. Это подкуп в его чистом виде, других слов у меня нет».

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Либерман призвал депутатов от всех партий блока «против Нетаниягу» проявить терпение, силу воли и не принимать предложения о переходе в другие партии.

Для того чтобы Нетаниягу мог сформировать кабинет министров, ему необходимо до 4 депутатов от центристских и правых партий, которые могут оказаться в оппозиции.

Как это принято в израильской политике депутатов заманивают, зачастую ложными посулами, о расширенных полномочиях в Кнессете (председательство в комиссиях парламента – прим. НК), дополнительных бюджетах или министерскими портфелями.

Источник

Посмотреть также...

Катарский квартал дороже жизни бойцов ЦАХАЛа? Бен-Гвир требует разобраться

04/02/2024  16:24:40 АВТОР: ЭЛЛА ГОРЕЦКАЯ, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир потребовал от …