ВОЗ включила "Модерну" в список рекомендованных вакцин, когда полмира ею уже колется

ВОЗ включила «Модерну» в список рекомендованных вакцин, когда полмира ею уже колется

Реклама

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила вакцину от коронавируса американской компании «Модерна» в список рекомендованных для экстренного использования.

«ВОЗ внесла вакцину «Модерна» от COVID-19 (mRNA 1273) в список препаратов для использования в чрезвычайных ситуациях, что сделало эту вакцину пятой, одобренной ВОЗ», — сообщается на сайте организации.

Препарат рекомендуется использовать для пациентов старше 18 лет. По оценке организации, эффективность вакцины составляет 94,1%.

До «Модерны» ВОЗ разрешила использовать препараты компаний «Пфайзер», «Джонсон и Джонсон и два варианта препарата от «Астра-Зенеки».

В США «Модерну» одобрили в декабре прошлого года. Европейское агентство лекарственных средств рекомендовало допустить препарат к использованию в странах ЕС в январе 2021 года.

Израиль одобрил применение «Модерны» также еще в начале этого года и заказал шесть миллионов доз. В апреле правительство подписало соглашение с компаниями «Модерна» и «Пфайзер» на закупку дополнительных вакцин от коронавируса на 2022 год. Ожидается, что в течение будущего года Израиль получит 18 миллионов доз актуальных антикоронавирусных вакцин. По оценкам экспертов, сумма сделки предположительно составляет от 1 до 1,5 миллиарда шекелей.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …