в Израиле начался новый этап карантинных послаблений

в Израиле начался новый этап карантинных послаблений

Реклама

Сегодня с утра в Израиле вступил в действие очередной этап послабления в режиме «антиковидного» карантина. 

Как уже сообщалось, он был утвержден правительством вечером 4 мая по рекомендации Минздрава Израиля. 

В связи с приближением числа вакцинированных и переболевших  к порогу «коллективного иммунитета» с сегодняшнего дня увеличена до 50 человек квота на количество участников семейных торжеств, молитв в синагогах и других мероприятий, проводимых в закрытых помещениях. Также до 500 человек смогут собираться под открытым небом. 

Вместе с тем, организованные мероприятия до 500 человек с участием непривитых людей, включая детские представления, разрешено проводить только в «сидячем» формате. 

Крытые плавательные бассейны, тренажерные залы, спортивные учреждения/сооружения, развлекательные заведения смогут работать в «фиолетовом» режиме: их смогут посещать непривитые граждане согласно действующим нормам. В первую очередь это касается детей, которые давно скучают по бассейнам, аттракционам, спектаклям. Правда, работа заведений по такому стандарту подразумевает ограничение числа присутствующих – 1 посетитель на каждые 7 кв. метров площади.

Отменяются все ограничения, включая количественные, на работу заведений по «зеленому» стандарту. Вход в такие места возможен только по «зеленому пропуску» («тав ярок»). Пока что он выдается всем, кто дважды привит или переболел «ковидом», но у переболевших срок действия «зеленого пропуска» пока что ограничен концом июля.

Все заведения, работающие по «фиолетовому стандарту», должны придерживаться единой плотности клиентуры: 1 человек на 7 кв. метров.

Отменяются все ограничения для пассажиров в общественном транспорте. В частности, с сегодняшнего дня уже не надо заранее бронировать места в поезде, можно сидеть прямо за водителем в автобусах, стоять в междугородних автобусах и т.п.

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …