Журналисты выяснили, куда пропали Петров и Боширов

Журналисты выяснили, куда пропали Петров и Боширов

Реклама

Расследователи издания «Беллингкэт» выяснили, куда запропастились российские шпионы-диверсанты, сотрудники ГРУ РФ Александр Мишкин и Анатолий Чепига, более известные в СМИ под псевдонимами «Александр Петров» и «Руслан Боширов». Как рассказал журналист Христо Грозев чешскому изданию «Новинки», предполагаемые отравители Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери пошли на повышение.  

«Все, что я могу сказать, это то, что они здоровы и работают в государственных службах. Они получили новую работу, потому что больше не могут работать как шпионы. Они стали важными представителями Кремля, так сказать, для разных регионов», — сказал расследователь и пообещал в ближайшее время опубликовать подробную информацию об этом.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о том, работают ли в администрации главы государства эти люди.

«В целом в Кремле работать невозможно. Кремль — это историческое здание, наследие ЮНЕСКО. В нем располагается резиденция президента РФ и подразделение администрации президента», – сказал он и добавил, что «в администрации нет подразделения, которое занимается спортивным питанием».

В 2018 году после международного скандала с отравлением Скрипалей Петров и Боширов в интервью главреду телеканала «Россия сегодня» Маргарите Симоньян, объясняя свое присутствие в Великобритании в начале марта, заявляли, что они простые туристы, работают в фитнес-индустрии, в частности, в сфере спортивного питания, а в Солсбери приехали посмотреть на местную достопримечательность – шпиль Солсберийскийого собора.

Также и официальная Россия все обвинения в отношении Петрова и Боширова неоднократно опровергала. Между тем, Чехия объявила этих персонажей в розыск, подозревая их в причастности ко взрывам на военных складах во Врбетице в 2014 году.  

                                                                   

Источник

Посмотреть также...

«Израиль не подчинится бредовым требованиям ХАМАСа»: у ЦАХАЛа вновь развязаны руки

03/26/2024  12:57:39 АВТОР: БОРИСЛАВ ПРОТЧЕНКО, ЖУРНАЛИСТ, РЕДАКТОР 26 МАРТА 2024  11:55 Израильская делегация покинет переговоры …